【噪声】银川市环保局查处46起夜间施工噪声投诉

10月13日,记者从银川市环保局了解到,近日市环保局组织环境监察人员开展环境安全大检查,重点对涉及危险化学品和危险废物的企业进行检查,突出对群众关注度高的重点环境投诉问题进行查处,共检查企业20家,查处夜间建筑施工噪声投诉46起。
市环保局组织执法人员先后对贺兰县暖泉工业园区、德胜工业园区、永宁县望远工业园区、西夏区、金凤区、兴庆区重点企业进行了突击检查,对重点涉水企业进行采样。经银川市环境监测站监测,宁夏华峰化工有限公司和银川美亚染化有限公司废水超标排放,中石油宁夏石化分公司化肥业务部、达力(银川)第三污水处理厂、银川冀宁精细化工有限公司等企业污染治理设施正常运行,检查过程中未发现超排偷放现象。此外,还对未经审批擅自进行夜间违法施工的建筑企业进行查处。
目前,市环保局已对华峰化工和美亚染化2家企业的废水超标排放和4家建筑公司夜间违法施工的环境违法行为进行立案处罚。同时,环保部门将督促废水超标排放企业进行有效整改,加快防治设施升级改造,确保污染物达标排放。

 

You May Also Like

More From Author