中铁十二局牵头中标铜陵经开区化工园区(西部)专用污水处理厂改造提升项目(EPC总

Estimated read time 1 min read

9月4日,铜陵市公共资源交易中心发布了铜陵经开区化工园区(西部)专用污水处理厂改造提升项目(EPC总承包)中标结果公示,中铁十二局集团有限公司、北京国环清华环境工程设计研究院有限公司、安徽强瑞建设工程有限责任公司中标该项目,中标价8419.58万元(高难废水综合单价5.34元/t,普通化工污水综合单价3.40元/t)。

工程实施地点:铜陵经济技术开发区西部园区。

建设规模:铜陵经开区化工园区(西部)专用污水处理厂改造提升项目(EPC总承包),建设规模为2万m³/d(其中高难废水设计处理能力:3500m³/d),主要建设内容为以铜陵大江水环境综合治理有限公司运营的城北污水厂现有设施(总规模4万方/日)为依托,利用并改造其中的芬顿系统、絮凝初沉池、水解中沉池、高效沉淀池、纤维转盘滤池5个单体中的部分或全部作为铜陵经开区化工园区(西部)专用污水处理厂处置单元,再新增调节池、高难废水池、事故池、A2/O生化池、活性炭吸附、V型滤池、接触消毒池、污泥处理系统、除臭系统等。改造提升后化工污水处理厂出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002一级A标准,并满足工信部等六部委发布《化工园区建设标准和认定管理办法》、《化工园区综合评价导则》以及对化工污水处理厂认定的要求。

改造后原城北污水厂将保留不低于2万方/日完整的普通园区污水处理能力,用于处理原服务范围内化工园区西区范围之外的其他企业排水,并能实现稳定运营及达标排放。

You May Also Like

More From Author