乌鲁木齐近期将签约3个PPP项目 总投资197亿元(含

目前,市已正式签约10个政府和社会资本合作模式(PPP)项目,涉及总投资213亿元。

近期,乌鲁木齐市还将完成乌鲁木齐轨道交通2 号线一期工程、米东区及配套设施项目经开区(头屯河区)纬十五路水厂项目的政府采购工作,届时签约项目将达到13 个,涉及总投资410亿元。

3 月21 日,从市财政局了解到,乌鲁木齐市自去年率先在全疆开展推广以来,工作进度快、效果好,初步形成一批可复制、易推广的示范案例。

在项目推广中,乌鲁木齐科学合理确定项目运营模式,规范融资方式,保障社会资本在规范的制度体系下参与投资建设,为项目实施提供多渠道、多层次的融资创新工具和方式,实现风险共担和收益共享。

今年市上,关于乌鲁木齐市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年计划(草案)报告中提出,今年,将大力推广既有PPP项目落地,并开展新一轮项目征集、筛选和认证工作。

去年,乌鲁木齐推出43 个PPP 试点项目,总投资574 亿元,涵盖棚户区改造、新区综合开发、环境治理和再生资源利用、社会事业发展等领域。

You May Also Like

More From Author