安徽省节能环保产业规划下发将加快推行“住宅全装修”

Estimated read time 1 min read

 

今后,市民购买的商品房有望不再是白顶黑墙的毛坯房,而是“全装修”的房子。记者29日从省发改委获悉,《安徽省节能环保产业发展规划》已经省政府同意正式下发,并将通过资金、项目、税收等保障实施,涉及住宅、新能源汽车、节能家电等诸多民生热点。

电动汽车产业化

按照该规划,到2020年,我省将把节能环保产业培育成为我省新兴支柱产业,形成新的经济增长点。

在节能产品的研发上,我省将重点发展小排量经济型轿车和微型车,以及混合动力汽车、纯电动汽车等新能源汽车和代用燃料汽车。

鼓励和支持江淮、奇瑞和昌河公司发展自主品牌小排量节能汽车和新能源汽车,率先实现纯电动汽车产业化,加快混合动力和燃料电池汽车关键技术研究和示范。大力发展节能型汽车关键零部件配套产业。

推广节能家电

加快研发空调、冰箱等高效压缩机及驱动、高效换热及相变储能装置,各类家电智能控制节能技术和待机能耗技术,重点攻克空调制冷剂替代技术等。推广能效等级为一级、二级的节能家用电器、办公和商用设备,重点引导节能空调、平板电视、冰箱、冷水机组等高效节能家电、办公及商业节能产品生产和销售。

推行住宅全装修

按照规划,我省将积极推广节能建筑门窗、建筑外墙保温装饰一体化系统和屋面防水保温系统。大力推进太阳能光热、光伏及地源热泵建筑一体化产业发展,加速推广绿色建材。

同时,还将加快推行建筑工业化和住宅全装修,积极发展绿色建筑产业。

 

You May Also Like

More From Author