瞧瞧,这是最新的环保资讯!涉及中水回用,巨好玩!

我看了一下中项网发布的最新环保资讯,其中有一个很有意思的项目——河南公司生活污水处理厂中水回用项目。这个项目的预算投资总额是17,210.18万元,目前正处于施工准备阶段。这个项目位于河南省郑州市,旨在回用日处理3万吨城市生活污水处理厂的中水。具体实现方式是通过一个规模达3万m3/d的中水运输管道,包括提升泵站、高位水池、新密市金门污水处理厂至新密市大隗镇循环经济专业园区的输水管道、中途2座提升加压泵站及管道附属设施的建设。我看到了一则最新的环保资讯,讲的是3万吨城市生活污水处理厂中水回用的项目最新进展情况。据说这个项目要建设提升泵房及清水池、高位水池、输水管网及中途加压泵站,输水量为3万 m3/d。管线长度约为25.61km,采空区管材为TPEP钢管,非采空区管材为 K9 级球墨铸铁管。管径也不均匀,有DN700,有DN600,还有DN300、DN250和DN200的管道,分别建设的长度为2.7km、15.25km、4.52km、0.2km和2.94km。

据了解,目前该项目前期手续已办理,设计也已完成。但主体工程还没有施工,施工单位还在确定中,设备尚未采购,采购时间及采购主体也还没有确定。有关这个项目的咨询可以联系杨工,电话是13808456610。

嗯,这个项目听起来还挺有意思,希望早点开始建设吧!

我了解到了一条浙江公司大目湾再生水厂新建项目的最新情况,这个项目的预算投资总额是43000万元。目前进展到的阶段是施工图设计,这个项目所在地在浙江省宁波市。

据了解,建设形式采用半地埋式污水处理厂,一期工程土建规模按4万m3/d实施,设备按2万m3/d实施。同时还需要进行综合楼及配套管网建设。该项目的主要工艺流程是采用A2/O处理工艺。

目前这个项目前期手续已经办理,设计正在进行施工图设计。但主体工程还没有开始施工,施工单位也尚未确定,设备尚未采购,采购时间及采购主体也还没有确定。如果有相关的咨询,可以联系陆工,电话是15388088132。

另外还有新疆公司城区中水、原水综合利用项目,具体情况我还不是很清楚。

我看到了一则关于新疆公司城区中水、原水综合利用项目的最新消息,这个项目的预算投资总额是8768万元,进展到的阶段是施工图设计。这个项目位于新疆维吾尔自治区图木舒克市。

据了解,这个项目包括达坂山工业取水泵房改造和在西海湾给水厂处新建DN1000原水输水管道1000m及相关敷设设施。输送过程中市政给水管网与绿化管网分离,共计34处,市区内新建6条中水、原水输水管线,共计28634m。同时,还需要进行绿化用水末端的建设,包括住宅小区的绿化管网的新建及改造共计65个小区,机关单位及工业园区绿化管网改造共计174个。主要工艺流程是原水-吸井-泵房-滤池-清水池-管网-千家万户。

目前该项目前期手续已经办理,设计正在进行施工图设计。但主体工程还没有开始施工,施工单位也尚未确定,设备尚未采购,采购时间及采购主体也未确定。

目前我了解到四川资阳的公司再生水处理厂二期及配套管网建设项目。这个项目的预算投资总额为22000万元,目前处于施工准备阶段,项目所在地就在四川省资阳市。

这个项目需要扩建再生水厂规模,新建一座清水池、2万m3/d抽水泵房高压泵两台,达到3.5万m3/d处理能力,配套管网总长度约20公里。同时,还需要完成剩余的资阳高新区城镇雨污水管道的检测诊断并进行修复。根据检测诊断报告,需要修复建设城南大道雨水管道延伸段d1500雨水管道400m、碧水鹭洲外九曲河截污干管d800污水管道200m、麻柳河临时截污干管d800截污干管600m。

主要工艺流程是污水进入厂区,先通过截流井(让厂能处理的污水进入厂区进行处理),然后进行筛除进入硝化除磷反应池,最后再经过膜池等环节处理成深度处理水。

此外,我得知设备采购时间及采购主体尚未确定,如有需要,可以联系我,我的电话是18075130671。

我了解到了一则关于浙江公司智慧新城生态分布式再生水厂项目的消息。这个项目的预算投资总额是43100万元。

这个项目将采用分布式再生水处理技术,建设生态分布式再生水厂,将处理后的污水用于生活用水、绿化景观用水等方面。主要工艺流程为经过粗格栅、污水泵、细格栅、沉沙池、生化池、终沉池、D型滤池、紫外线消毒等环节进行处理后,出水可达到国家一级标准。

目前该项目前期手续已经办理,设计已经完成,施工单位也已确定。但项目主体工程尚未开始施工,设备采购时间及采购主体也尚未确定。如果您需要了解更多详情,可以联系我,我的电话是15386479179,我会为您提供相关咨询。

我了解到一些有关浙江衢州市的再生水厂项目和安徽亳州市的中水提升改造利用项目的信息。

首先说一下浙江衢州市的再生水厂项目。这个项目的预算总额是43100万元,用地面积约111290平方米。该项目分为四个部分:再生水厂、垂直潜流湿地、配套污水管线、生态混合流湿地。主要工艺流程是挖土-找平-做垫层-下管-接口-试水-回填。目前该项目前期手续已经办理并完成设计,主体工程正在施工。虽然设备采购时间和采购主体还未确定,但如果您需要了解更多详情,可以联系我,我的电话是17375813753。

另外是安徽亳州市的中水提升改造利用项目,预算总额为30000万元。该项目也是在土建施工阶段,预计用地面积和工艺流程尚未公布。该项目前期手续已经办理并完成设计,部分设备已经采购,目前主体工程正在施工。如果您对该项目有任何问题,可以咨询我,我的电话是17375813753,我会帮助您提供相关信息。我了解到一些有关中水回用项目的情况汇总。这些项目包括山东省招远市的中水处理与利用项目、江苏省吴江区的生活污水处理厂项目以及河南省洛阳市的中水扩容提升及泵站工程等。

关于河南省洛阳市的中水扩容提升及泵站工程,该项目的主要内容是向板集电厂输水管道的扩容提升及泵站建设,管道直径为1.2米,长度为36公里,城区配水管网长度为20公里,向孙集输水管道的长度为25公里,主要工艺流程为土方开挖、回填石粉垫层、管道安装、检查井砌筑、管道试验和土方回填等。目前,该项目前期手续已经办理并完成设计,主体工程正在施工,但设备采购时间及采购主体尚未确定。如果您对该项目有任何疑问,可以联系我,我的电话是17373196757,我会帮助您提供相关信息。

You May Also Like

More From Author