生态环境部通报珠三角地区和渤海地区排污单位自行监测质量专项检查与抽测情况

Estimated read time 0 min read

2019年,生态环境部组织对珠三角地区和渤海地区开展了排污单位自行监测质量专项检查、抽测和比对监测。现将有关情况通报如下。

一、本次共检查540家企业,其中珠三角地区300家、渤海地区240家,不规范的51家(名单见附件1)。

二、本次共抽测360家企业,其中废水240家,超标排放33家;废气120家,超标排放5家(名单见附件2)。

三、本次共对229家企业自动监测设备开展比对监测,159家企业比对不合格(名单见附件3)。

对本次检查发现的问题,生态环境部已交办相关省(市)生态环境主管部门,要求对检查抽测发现的问题进一步调查核实,对涉嫌违法行为依法立案查处,并督促企业整改到位。

自行监测不规范企业名单

超标企业名单

自动监测设备比对不合格企业名单


You May Also Like

More From Author