天津滨海高新区打造“风电之都”

Estimated read time 0 min read

   人民网·天津视窗5月19日电:隶属于世界500强企业西门子公司的西门子电气传动有限公司三期厂房扩建奠基仪式,昨天(18日)下午在天津滨海高新区举行。该项目预计投资3.23亿元人民币。
据介绍,西门子电气传动有限公司三期厂房总面积近3万平方米,明年6月竣工后,将主要用于生产大功率风力发电机,以及为地铁和高铁列车提供大型电机和光能装置等产品,为天津的风电产业、轨道交通等大项目建设作出贡献。
据滨海高新区相关负责人介绍,目前滨海高新区已成为我国北方乃至全国风电产业聚集度最高的地区之一,世界排名前5名的风电巨头已有3家落户于此,作为全球先进制造业代表的西门子公司,正是看准了这样一个新能源产业大发展的趋势,才再次增资扩产的。
据了解,目前本市风电设备产能已占到全国的近1/3,预计到“十二五”末,本市风电整机产能将达到7000兆瓦,成为我国最大的风电设备制造中心、最大的风电产品出口基地、最完善的风电研发和检测中心,真正创造出具有全球影响力的风电产业品牌,成为名副其实的“风电之都”。(记者马庚申)

You May Also Like

More From Author