再生性反渗透膜清洗

再生性反渗透膜清洗

反渗透膜清洗的详细说明
所谓再生性反渗透膜清洗,是把旧膜变得跟新膜一样么?不是的,而是在可能的基础上最大程度的还原膜元件的性能,提高脱盐率、恢复透水量、单次清洗延长使用寿命2-5年、不影响再次清洗的质量。
很多用户反映、在膜受到污染后、用传统清洗方法(即酸碱清洗),效果还不错,电导率上去了,产水也正常了,可怎么清洗频率增加了?开始几个周清洗一次、很快就几天一次,再后来洗不起了干脆换膜,这是什么原因呢?

因为酸碱属于强腐蚀性化学品,去除污垢的同时会损坏膜元件、使膜片脆化,再受到进水压力的的冲击下渗透膜破碎、断裂,产生无法恢复性损伤。酸加多了会损伤膜、酸加少了达不到清洗效果,对固化积垢根本去处不掉,所以出现了稍微用段时间电导率就会升高,清洗频率成倍增加。

随着反渗透技术的发展、酸碱清洗法已经被更科学合理的清洗方法取代,反渗透膜不再是需要定期更换的昂贵的耗材、而与其他部件如水泵电机一样,没有坏就不必要换!膜元件的理论寿命在20年左右,超过20年后会自然老化,而受使用中的水压影响寿命减少至10-15年,事实我们现在使用的膜因污染又没有适用的清洗技术、寿命基本都在3-5年。从以上数字我们可以看出,掌握正确的清洗方法完全可以使膜的寿命延长到10年以上甚至更久,传统的清洗方法再给用户节约的同时也造成了极大的浪费!

再生性反渗透膜清洗技术是严格在中性水环境下进行的清洗操作,针对污染物配制专门的清洗溶液、在不伤害膜的情况下高效反复清洗,直到彻底清除污染物为止,其缺点是只能以离线方式清洗,并且单只膜的清洗时间延长,需要24小时至48小时之间,因此我公司先后采购有近千只反渗透膜作为代用膜提供给客户使用,确保清洗期间设备保运生产。如果贵公司的反渗透膜目前还没有清洗过,那么经过我们给再生性清洗服务后,基本与新反渗透膜无异,效果最佳。

You May Also Like

More From Author