天津确保新建建筑100%执行绿色建筑标准

天津市住建委坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,持续推动本市绿色建筑健康发展,确保新建建筑100%执行绿色建筑标准。
据了解,天津市严格落实《天津市建筑节约能源条例》、《天津市绿色建筑管理规定》相关要求,确保新建民用建筑100%执行绿色建筑设计标准。今年以来,天津已通过施工图审查的新建绿色建筑项目建筑面积超过2000万平方米,上述项目全部满足天津市绿色建筑设计要求。
同时,天津开展绿色建筑标识评价,推动绿色建筑试点示范。今年以来,本市42个建筑项目获得绿色建筑评价标识,建筑面积近400万平方米。其中:获得高星级标识的建筑项目面积370余万平方米;获得二星级绿色建筑运行评价标识的建筑项目面积12.6万平方米。其中获得二星级绿色建筑运行评价标识的鲁能城绿荫广场1#楼项目位于天津市中心天塔风景区,集办公和商业为一体。项目从绿色、健康、舒适及节能环保等多方面,从规划、设计、施工到科技运用进行全过程优化,打造了全方位的绿色办公及生系,营造了舒适、健康的工作、生活环境。项目通过被动绿色建筑技术优先、主动绿色建筑技术优化,采用冰蓄冷系统、能源管理监控系统、能耗监测系统、排风热回收系统、高效照明以及节水设备、办公空间灵活隔断的使用等技术,最大限度地节约资源、保护环境和减少污染,为人们提供一个舒适、便利的生活环境。

 

You May Also Like

More From Author