搭建环保人才就业平台,中国环保产业人才对接会在京举行

Estimated read time 0 min read

人民网北京4月16日电(记者王仁红)4月15日,中国国际环保展览会上人头攒动。 来自全国各地高等院校、职业院校的1000余名大学生来到“中国环保产业人才对接会”专区,与现场800多家企业面对面交流,了解相关行业特点及就业需求职位。

据悉,本次对接会由中国环境保护产业协会、全国水利与生态环保产业大学生就业创业指导委员会、北京大学生就业创业指导中心联合主办。 展会上,800多家企业不仅展示了新技术、新设备,也带来了对环保人才的需求。 来自北京、上海、天津、河北、江苏、湖南、武汉、兰州、长春等地的42所高等院校和职业院校落户园区。 已招聘新能源、装备技术、数字智能、设备运维等岗位2300余个。 受到大学生的广泛关注。

环保资讯_环保资讯新闻网_环保资讯网/

在“中国环保产业人才对接会”专区,与会大学生正在了解相关岗位的特点和就业需求。受访者提供

中国环境保护产业协会党委书记、会长郭成展在对接仪式上表示,环保产业是复合型朝阳产业,是国民经济发展的新兴支柱产业。 产业创新持续活跃,市场主体不断壮大,人才需求巨大。 。 对此,中国环保产业协会将通过搭建和完善企业交流交流的服务平台、校企政府、产学研合作平台,建立环保产业人才供需对接的常态化模式。产学研孵化转化、就业创业人才供需交流平台。 号召更多年轻人加入中国生态环保产业队伍,为实现经济社会高质量发展、建设美丽中国贡献青春和力量。

武汉大学党委副书记、全国普通高校毕业生水利与生态环保产业就业创业指导委员会主任曲文谦表示,水利与生态环保产业指导委员会是全国普通高校毕业生就业创业指导委员会的重要组成部分。是教育部指导下全国成立的19个行业指导委员会之一。 自成立以来,我们通过开展行业就业形势分析、组织校园招聘、组织校企供需对接等方式,全力推进行业与高校对接、企业与人才对接。 未来,指导委员会将继续推动各方形成合力,助力改善高校毕业生就业,更好服务就业稳定大局和国家发展。

北京大学大学生就业创业指导中心主任匡晓珍表示,北京大学大学生就业创业指导中心作为市级就业创业指导服务机构,一直在不断深化毕业生就业市场建设高校通过举办招聘会、组织集体参观企业等方式拓展商机。 积极推动行业企业人才需求与高校人才培养精准对接。 未来,将依托北京高校人才培养学术水平较高、学科门类相对齐全的优势,引导和鼓励更多北京毕业生为环保产业做出贡献。

本次对接会上,与会代表共同发出倡议,呼吁各方共同努力,促进高校毕业生充分就业,共同推动环保产业高质量发展。 此外,对接会还同步推出全国大学生就业服务平台(24365校园招聘)“全国高校生态环保产业2023年春航双选会”及北京高校大学生就业创业信息网环保产业人才招聘促销月。

You May Also Like

More From Author