环保资讯:二氧化氯和液氯,竟然有这么大的水处理效果差异!

环保资讯:您还在使用过时的液氯吗?!CLO2才是真正高效的水处理剂!其持续消毒能力比液氯更强,操作更简便。相比之下,液氯使用成本低,但氯气本身却有毒,并且容易泄漏。更为严重的是,使用液氯消毒的饮用水中,氯仿的含量容易超标,引起环境保护人士的高度关注。由此可见,使用CLO2消毒既环保又安全,更是行业新宠!

值得一提的是,CLO2的稳定性也比液氯差不了多少。在较宽PH值范围(PH=6-9)内,CLO2依旧非常稳定。并且,CLO2具有强氧化性,反应活性和氧化能力都非常强。以CL2的氧化能力为100%的标准,CLO2的氧化能力最强,达到了263!

环保资讯:不要再使用落后的液氯了,CLO2才是保障饮用水安全和环保的明智之选!根据实验数据显示,CLO2在水处理过程中表现非常卓越,是液氯的2.63倍。作为一种氧化剂和消毒剂,二氧化氯绝对不可忽视!它拥有的优点包括:

(1)CLO2在杀灭病毒、隐孢子虫和贾第虫方面比CL2更有效;

(2)CLO2不形成氯仿等有机卤代物;

(3)CLO2的杀菌效果不受PH值影响,且杀菌效果比CL2更优秀;

(4)CLO2可以有效控制藻类、植物和酚类化合物产生的异味问题;

(5)CLO2可以氧化铁、锰、硫化物、氰化物、亚硝酸盐以及众多有机物;

(6)CLO2可以保证管网水中的消毒效果,确保水的安全;

(7)CLO2不会与氨反应,更不会与溴化物反应产生危险溴或溴酸盐;

(8)CLO2可以有效杜绝斑贻的滋生。

环保资讯:让我们说再见吧,液氯!使用CLO2才是真正的环保选择!因为当使用液氯消毒时,若水中存在较高的有机物,就会产生有机氧化物,尤其是在水源受到有机污染而采用拆点投加的情况下。同时,氯消毒还会产生刺鼻的氯酚味。

针对不同方面的对比,包括运行成本、设备投资、二氧化氯发生器和加氯机的功能特点以及安全性,我们来全面对比CLO2和液氯:

一、运行成本

CL2作为消毒剂,只适用于液氯供应方便的地区,运输成本高,而制取CLO2所需的原料NaCLO3和HCL易于购买、运输方便且成本较低。以一个10000m3/d的给水处理厂为例,具体比较如下表所示:

  1. 使用CLO2可以节省能源,降低运行成本,同时也能够保障水质安全。

2. CLO2不会产生氯化物等有害物质,也不会影响水质的口感和气味。

3. 使用CLO2进行水处理,不仅可以有效杀灭病毒和有害菌群,还可以除去各种藻类、植物和酚类产生的异味,同时也能够氧化铁、锰、硫化物、氰化物、亚硝酸盐以及许多有机物。

4. 在使用CLO2进行水处理时,只需要少量投加,就能够达到更好的消毒效果。同时,CLO2投加量的精确控制也能够保证水质的稳定性和安全性。

所以,CLO2绝对是未来水处理的主流,而传统的化学消毒剂已经过时了。

环保资讯:在当前严峻的环境污染形势下,废水处理已经成为人们生活中不可缺少的环节。在废水处理中,选择一种高效、低成本、环保的消毒剂尤为重要。下面我们针对CLO2和CL2两种常见消毒剂进行分析比较:

一、成本方面

从表I中可以清晰地看到,CLO2和CL2两种消毒剂的投加量相同,但是CLO2处理水的投资成本更低。与此同时,CLO2不会产生氯化物等有害物质,避免了对环境的污染,也对人体健康更加安全。

二、设备投资    以10000m3/d给水处理厂计,制取CLO2消毒剂和制取CL2消毒剂两者设备都用中低档产品。可以清晰看出,制取CL2消毒剂所需的设备详单更长,投资金额更高。选择CLO2消毒剂不仅节约了投资成本,同时也能更好地避免污染物对人体和环境的危害。  环保资讯:传统的液氯消毒剂不仅会使得水质产生氯化物和氯酸盐等有害物质,还会导致水的味道、颜色和口感等方面产生不良影响,对人体健康造成威胁。而CLO2消毒剂不仅消毒效果更佳,而且在投加少量消毒剂的同时不会影响水质,更不会对人体健康造成威胁。

从上表可以看出,相比传统液氯消毒剂,CLO2消毒剂投入少量,消毒效果好,而且对环境和人体健康没有危害,不仅更加环保,而且降低了企业的生产成本。   环保资讯:传统的吊车采用柴油发动机,其废气排放对环境有着较大的污染,而且操作人员在长时间的使用过程中,吸入废气会导致不良影响,对人体健康造成危害。而采用电动吊车,则有效地降低了废气的排放和使用成本。

从上表中可以看出,选用电动吊车不仅更加环保,而且操作更加高效便捷,同时储液罐的规格和数量的合理配置,不仅可提高储存容量,而且还能实现备份的功能,确保生产过程的稳定性。   环保资讯:电动叉车不仅在提高生产效率和操作便利性方面具有很大优势,还可以有效地降低使用过程中的噪音和废气排放,对环境和操作人员的健康都有着积极的影响。

从上表中可以看出,电瓶车不仅能够在工厂内的短距离移动中节省能源和提高效率,而且使用电能代替传统的燃油动力,减少了废气的排放,对环境和操作人员的健康有着显著的保护作用。同时,选用电动打包机替代人工打包,不仅提高了效率,而且有效地降低了生产成本。   环保资讯:为了保证生活用水的卫生和安全,部分地区的自来水厂会将氯气注入自来水中,以消毒水质。然而,氯气是一种有毒有害的气体,长期饮用含氯水可能会对人体健康造成不良影响。因此,我们应该提高环保意识,选择更加环保健康的水源和饮水方式。

从上表中可以看出,通风设备、磅秤和淋浴器等设备不仅可以提高工作效率和生活便利性,而且可以在使用过程中保持室内空气的流通与清洁,对人体健康有着积极的影响。而加氯机的选用也是为了给生活用水消毒。而消毒一方面能够杀死水中的细菌,但氯含量过高则对人体健康有营养破坏作用,因此,选择符合国家标准的加氯机,通常接入自己的自来水管道中,能够有效地减少氯气的释放和储存,保障家庭用水的健康和环保。   环保资讯:室内环境对人的生命和健康具有至关重要的影响。据研究表明,空气中存在的甲醛等有害物质是导致室内空气污染的主要原因之一。因此,在日常生活中,我们应该注重室内空气质量,选择对人体无害且环保的室内装修材料和家具。

从上表中可以看出,真空加氯机的选用可以为水库、涵洞、河塘等均提供环保健康的消毒服务。而对于室内而言,不仅要选择健康环保的家具和装修材料,还要定期进行通风换气和室内清洁,保证室内空气的质量,为家庭成员的健康提供全方位的保障。   环保资讯:一些消毒剂在使用过程中会产生有害物质,对环境和人体健康造成影响。因此,在进行消毒处理时,我们应该选择环保且安全的消毒剂产品,减少对环境和人体的伤害。

从上表中可以看出,CLO2发生器产品具有以下优点:投资低,占地面积小,不需配置防护设施,使用方便,可根据水质、水量及余氯量定量投加消毒剂,是一款安全、环保的消毒剂设备。    对比CL2加氯机,其投资成本更高,占地面积更大,还需要配备防毒面具等防范措施,使用起来更加不便。   以10000m3/d给水处理厂为例,CLO2发生器产品的功能特点如下:

综上所述,CLO2发生器具有投资少、环保安全、使用方便等优点,是一款适合进行水处理消毒的设备。   环保资讯:在工业生产过程中,有些化学品会产生有害气体或对环境造成污染。因此,我们应该选择具有环保特性的设备和化学药品,尽可能减少对环境和人体的危害。   针对CLO2发生器和CL2加氯机,从以下几个方面对它们进行比较:   一、设备构成   CLO2发生器由供料系统、发生系统和反应系统组成,其中发生系统和反应系统均使用进口耐腐蚀材料制成。而CL2加氯机则仅由加氯机组成,缺少供料和反应系统。   二、设备性能   CLO2发生器具有如下性能特点:

与之相比,CL2加氯机无法做到自动控制,配制相对复杂,易泄漏,自动化程度较低。且液氯气化成氯气的过程需要监测,需要采用自动计量或用磅秤的方式。    三、适用场景   CLO2发生器适用于水处理消毒等领域,具有快速、安全、环保、高效等特点。   CL2加氯机则适用于卫生、污水、居民自来水等消毒场景。   四、安全性   CLO2发生器具有缺水、欠压、超温报警保护功能,使用寿命长,且使用过程中不会产生有害气体等污染物质,更加环保安全。而CL2加氯机在使用过程中需要配置防毒面具等防护措施,使用起来相对不安全。   综上所述,CLO2发生器相比CL2加氯机具有更多优点,是一款安全、环保、高效的设备。    环保资讯:在现代化生产和生活中难免会产生有害气体和污染物质,选择环保安全的设备和化学药品是保护环境和人类健康的必要之举。   对比CLO2发生器和CL2设备,CLO2发生器的优势不仅在于清毒作用,还体现在以下方面:   一、设备构成   CLO2发生器包括反应系统、控制系统、加热系统和吸热系统等系统,是一体化设计,而CL2设备则由液氯瓶、蒸发器、加氯机和管路等简单组成。   二、原料和工艺   CLO2发生器使用氯酸钠和盐酸等材料,采用多级微分和负压曝气等新工艺,安全可靠,维护简单,操作方便。   CL2设备则需要定期更换液氯瓶,存在泄漏等安全隐患,其配备防毒面具和淋浴器等措施也说明了使用起来相对不安全。   三、适用场景   CLO2发生器广泛应用于水处理等领域,而且现在已成为各国各地水处理的首选。CL2设备适用于卫生、污水等消毒场景。   四、安全性   CLO2发生器具有完备的安全系统和稳定性,使用过程中不会产生有害气体等污染物质。而CL2设备则需要配备防护措施,使用起来相对不安全。   综上所述,CLO2发生器具有更多优势,包括设备投资、功能特点、安全性和环保性等方面。现代化水处理中,我们应尽可能选择安全环保的设备和化学药品,保护我们的环境和生命之源。   在此,我公司与CLO2发生器生产厂家共同致力于推广这个项目,让生命之源更清澈、更蓝天。

消毒剂
投加量
价格(元)
备注
CLO2
10kg
120.00
安全环保
CL2
10kg
120.00
存在环境和人体健康隐患
序号
名称
规格
数量
价格(元)
备注
1
CLO2消毒剂
1kg装
10
1200.00
安全环保
序号
名称
规格
数量
价格(元)
备注
1
储液罐
ф800L、L2020
容重1000
2个
7200.00
1备1用
2
电动吊车
2T
1
16800.00
环保高效
序号
名称
规格
数量
价格(元)
备注
1
电动打包机
1套
10000.00
包括轨道等
3
电动叉车
2T
50000.00
环保高效
序号
名称
规格
数量
价格(元)
备注
4
通风设备、磅秤、淋浴器等
15000.00
环保意识
5
加氯机
常规
6800.00
质量保证
序号
名称
规格
数量
价格(元)
备注
5
真空加氯机
10kg/d
5台
45000.00
1备4用
6
室内装修材料和家具
为了保证居住环境的质量,我们应该选择健康环保的装修材料和家具。比如,使用低VOC的油漆和涂料,以及符合E0标准的人造板材料等,可以有效地减少室内有害物质的释放,保障家庭成员的健康。
名称
数量
单价(元)
合计(元)
CLO2发生器
1套
10000.00
特点
描述
微电脑控制
采用智能控制系统,触摸式面板,数码显示
定量投加
可根据水质、水量、余氯量等参数进行定量投加消毒剂
供料系统
采用进口名牌,系统稳定可靠
特点
描述
计量泵
计量准确,稳定可靠
自动恒温控制
保持55℃的反应温度
报警保护功能
具备缺水、欠压、超温报警保护功能
半自动控制
可与水处理抽送设备连锁,实现半自动控制
转化率高
具有高转化率,原料利用率高
投资少
设备投资少,维护简单,操作方便

You May Also Like

More From Author