乌鲁木齐市被评为自治区文明城市

自治区文明委表彰一批文明城市(区、县、县城)、最佳文明单位
乌鲁木齐市被评为自治区文明城市
乌鲁木齐5个城区被评为自治区文明城区
(董红,贺丁)2月14日,自治区文明委召开会议,表彰2011-2013年度自治区文明城市(区、县、县城)和第三届自治区最佳文明单位。乌鲁木齐市被评为自治区文明城市,天山区、经济技术开发区(头屯河区)、水磨沟区、高新技术产业开发区(新市区)和沙依巴克区分别荣获自治区文明城区称号。
自治区文明城市(区、县)是各城市(区、县)综合性的最高荣誉称号,每三年评选一次,自治区最佳文明单位是自治区文明单位中的标杆单位。近年来,全区各地、各单位坚持“精神文明重在建设”的方针,以社会主义核心价值体系建设为根本,以现代文化为引领,突出思想道德建设内涵,扎实开展各类群众性精神文明创建活动,涌现出一批工作扎实,成效显著,且能够发挥示范引领作用的先进城市(区、县)和单位。
表彰会上,乌鲁木齐市、克拉玛依市等10个城市被评为自治区文明城市;乌鲁木齐市天山区、乌鲁木齐市沙依巴克区、乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)、乌鲁木齐市水磨沟区、乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)等8个城区被评为自治区文明城区。
同时,布尔津县、轮台县、泽普县等12个县被评为自治区文明县。额敏县、哈巴河县、伊吾县等17个县城被评为自治区文明县城。自治区扶贫开发办公室机关、特变电工股份有限公司、乌鲁木齐铁路局乌鲁木齐站等100个单位荣获自治区最佳文明单位称号。
 

You May Also Like

More From Author