固废处理行业概况

Estimated read time 0 min read

固废治理_固废污染如何治理_固废污染防治法/

固废处理行业概况

近年来,污染问题频频发生,频频为人们敲响警钟。 国家和有关部门也积极出台限制工业和生活固体废物排放的政策,加大不同领域固体废物的处理力度。 那么接下来小编就对固废处理行业进行一个大概的介绍。 向下看:

从固体废物处理行业分析了解,我国固体废物总体分为工业固体废物、危险固体废物、医疗废物和城市垃圾四大类。 其中,工业固废成分复杂、有害,已成为固废处理行业关注的重点领域。

随着国家对环保产业的高度重视,公众环保意识的增强,加上固体废物年产生量巨大,处理设施严重短缺,我国相继出台了一系列法律、法规和近年来相关政策加大了对固废处理行业的支持力度,促进了行业的发展。

目前固体废物处置方法有多种,其中最常见的三种是卫生填埋、焚烧和堆肥。 卫生填埋应用最广泛,占收运量比例最高,达到60.32%。 焚烧通常仅限于沿海地区,占收集量的37.5%。 堆肥的效果很好,但仅在某些地区有选择地使用,有很大的局限性。 仅占收运量的2.18%。

据业内预测,到2020年,规划处理规模将占垃圾填埋的43%、焚烧的54%、其他的3%。 就2017年以来蓬勃发展的工业固废市场而言,近五年工业固废处理产值复合增长率超过10%。 即使未来以8%的速度增长,2020年也将达到8000亿元的水平。 未来固废处理市场广阔。

总体来看,我国固废处理行业正处于快速增长阶段。 垃圾焚烧发电将逐渐成为固废处理最重要的方式。 危废处理行业凭借领先的处理技术和完整的产业链,有望成为新的增长极。 运营经验丰富、资本实力雄厚的主体将在市场中占据主导地位。

You May Also Like

More From Author