土壤修复概念股有哪些大气雾霾治理概念股一览

土壤修复:“土壤十则”即将发布

作为环保部“三大整治”之一,“土壤十条”将为我国土壤污染治理制定具体的“时间表”。 11月30日,陈吉宁在撰写《“十三五”水土空气行动计划路线图》时表示,环境治理的重点是坚决打好空气、水、土壤三大攻坚战。污染防治,深入落实“大气十项措施”、“水十项措施”、“土壤十项措施”编制实施。

“十大土壤政策是2016年最值得期待的主题方向。” 郭鹏指出,在大气十大政策、水利十大政策出台的背景下,土壤十大政策成为市场最为关注的政策。 从环保“十三五”初步规划专题来看,土壤相关专题数量较“十二五”明显增加。 土壤十项条例预计将于2016年出台,环境保护“十三五”规划也将重点关注土壤污染治理。

2014年4月发布的《全国土壤污染状况调查公报》指出,我国近五分之一的耕地受到污染,部分地区土壤污染严重。 全国土壤污染超标率达到16.1%。 其中,耕地污染问题最为突出,土壤点超标率达到19.4%。 重污染企业厂址违规率为36.3%。 土壤环境总体状况不容乐观。

国土资源部土地整理中心提供的数据显示,我国土壤污染修复产业产值不到环保产业总产值的1%。 在发达国家,这一比例达到30%以上。 那么,未来土壤污染治理的市场空间有多大? 有业内人士预测,“土十则”发布后,将带动万亿投资。

上海环卫工程设计院院长张毅分析,仅今年市场规模就超过200亿元,明年可能突破300亿元。 未来,我国土壤修复市场规模应达到10万亿级别。 中国环境修复产业联盟秘书长高胜达预计,“土壤十条”颁布后,市场至少将增长30%至50%。

环境保护部生态司司长庄国泰曾表示,与大气、水污染治理相比,我国土壤污染治理刚刚起步,整体差距较大。 但市场一旦开放,其规模将远远大于空气和水污染的治理。 根据环保部采用国际通行模型对“土壤十项措施”影响的预测评估,土壤修复市场带动的投资规模超过5.7万亿元。

中金公司研究报告称,从基本面看,土壤修复市场空间超万亿元,“十二五”需求远未爆发(年均空间仅约4-60亿元) ,投资约2万亿元。 “土十条”预计将于2015年底前发布,在政策刺激下,制约行业发展的商业模式问题有望得到缓解,“十三五”期间市场需求将加速增长年计划”。

“多年的粗放式发展,使得我国土壤污染极其严重,土壤修复市场空间数万亿。近年来,土壤污染的危害逐渐显现,高层开始重视起来。”治理方案和试点项目相继出台,土壤修复市场正在启动过程中。 沉万宏远研究员指出。 预计“土壤十条”颁布后,土壤修复市场将加速发展。

市场人士表示,土壤修复市场面临巨大的市场空间。 A股土壤修复概念股如永清环保(300187)、伟力(300190)、铁汉生态(300197)、宏达兴业(002002)、东江环保(002672)、桑德环境(000826)等值得特别关注注意力。

个股点数

永清环保(300187)

近年来,永清环保全力推进土壤修复转型。 据悉,公司目前将80%的人力、财力、物力集中在土壤修复业务上,使其成为第一板块、也是最重要的利润增长点。 目前手头订单主要包括法米河两江口项目、临武县财神殿片区项目、塘官铺矿区二期项目等。 此外,公司还积极参与湘江流域其他地区的重金属污染治理,并在湖南各治理区域进行部署。

申万宏源研报指出,土壤修复行业格局未定,公司在技术研发、项目经验、区位等方面优势明显,前景广阔。 我国土壤修复行业尚处于起步阶段,市场结构分散,小企业众多。 公司技术研发领先于同行,拥有丰富的项目经验。 此外,公司地处重金属污染大省湖南,区位优势明显。

宏达实业(002002)

近年来,公司加快在土壤修复领域的布局,通过参与土地出让,推广碱性土壤修复产品、技术和服务。 公司通过土地流转、PPP等模式的实践,从单一产品延伸至土壤修复服务,提高国内耕地质量。 想象。 子公司西部环保利用电石废渣成功生产出土壤改良剂。 目前已成功推向市场,并取得良好的现场测试效果。 公司已成为A股土壤修复领域的稀缺标的。

“公司先发优势明显,未来将成为土壤管理领域的领先公司。” 兴业证券研报称,公司现有土壤调理剂等环保项目产能120万吨。 目前,该公司位于内蒙古独贵塔拉镇和巴音涛海镇的示范田正在进行土壤修复并种植水稻等农作物,进展良好。 公司土壤管理盈利模式日渐清晰,未来有望依靠两级政府补贴和农作物收入实现盈利。

You May Also Like

More From Author