京津冀地区大气防控再度升级煤改气市场有望加速释放

Estimated read time 1 min read

京津冀大气治理成效显著_京津冀大气污染联防联控_京津冀大气治理/

目前,“大气十措”考核期限越来越近,全国大气污染防治进程不断加快。 近期,京津冀地区大气污染防治进度明显加快。 煤改气已成为京津冀地区大气污染治理的重要手段,有望受益并加速释放市场需求。

京津冀大气治理_京津冀大气污染联防联控_京津冀大气治理成效显著/

京津冀地区大气防控再度升级,煤改气市场有望加速释放

近年来,京津冀地区空气污染问题日益威胁人们的身心健康。 2017年“大气十大举措”地方政府考核即将进行,京津冀区域治理将成为今年环境治理的重中之重。

进入6月,京津冀“2+26”城市大气污染防治进度明显加快。 根据环境保护部近日发布的《关于实施京津冀及周边地区大气污染物特别排放限值的公告(征求意见稿)》,京津冀及周边地区已开始6月1日起全面实施大气污染物排放限值特别排放限值。

继今年3月发布《2017年京津冀及周边地区大气污染防治工作方案》后,近期一揽子政策陆续落地,相关标准不断趋严。

今年4月,《北京蓝皮书:北京公共服务发展报告(2016~2017)》发布。 蓝皮书建议加快京津冀地区大气污染跨域治理,建立实质性跨域治理机构,加强联合执法。

5月23日,为加强和深化污染联防联控协调机制,中央全面深化改革领导小组第三十五次会议审议通过了《跨区域环保机构试点方案》,提出开展京津冀及周边地区跨区域环保机构。 区域环境保护机构试点要以改善大气环境质量、解决突出大气环境问题为重点,理顺整合大气环境管理职责,探索设立跨区域环境保护机构。

6月5日,根据北京市环保局发布的《2016年北京市环境形势公报》,北京市环保局将联合多部门开展全年“空气污染执法年”行动、开展“分散污染治理”。 “煤”、“清洁四气”(燃煤废气、VOCs废气、工业废气和机动车尾气)、“三降尘”(建筑扬尘、道路扬尘和扬尘等)三大执法行动通过焚烧)严厉打击了各个行业。 各领域、各环节环境违法行为。

此外,中央财政支持启动北方地区冬季清洁取暖试点,环保部督查持续。 河北、山西等地以及国家电网等相关企业也发布了供热、电能替代的相关规划。

作为第一阶段大气污染防治行动计划收官之年,国家解决大气污染等当前突出环境问题的决心和行动是坚决的。 其力度和深度是前所未有的,特别是在北京和天津。 吉地区。 中国环境科学院研究员柴发河分析,为减少秋冬季重污染,一系列政策的实施和跨区域环保机构的筹建是加快防治的重要机遇。京津冀地区大气污染防治。

在此背景下,京津冀大气污染防治进入深入发展阶段。 安信证券分析报告指出,煤改气是京津冀地区大气污染治理的重要手段。 随着相关政策持续落实,进程加快,有望受益于京津冀地区大气污染治理加速带来的市场需求释放。

据业内预测,“十三五”期间,京津冀及周边地区民用“煤改气”市场空间可达200​​0万台采暖炉,相应的投资规模考虑相应的管道铺设、安装及改造费用,将超过1600亿元。 与此同时,煤制气领域的迪生控股、金鸿能源等企业也将迎来新一轮的发展机遇。

You May Also Like

More From Author