京津冀生态环保部门固废治理执法联席会议举行

 

6月10日,京津冀三地生态环境部门共同举行了一场固废治理的执法联席会议,力图协同作战,实现生态环保的有效合作。此次会议通过视频线上方式召开,采取生动的案例分析,开展多方面探讨,充分发挥了会议的教育启发性作用。我们相信,在共同关注固废治理的前提下,这次执法联席会议一定会对未来的生态环保事业做出更加积极和稳健的贡献。

本次京津冀生态环境部门会议紧密围绕固废治理议题展开深入交流和讨论,以推动未来的生态环境执法重点工作。会议确定了“大气、水、固废(危废)、移动源及交界处环境违法投诉举报”等5个方面作为执法联动的重点方向,并进一步健全工作机制。此外,会议以综合执法改革为契机,推出新的联合检查制度,每年将轮流牵头组织1-2次联合检查,以确保环境执法效果的最大化。此次会议也明确了增加线索移送、加强宣传曝光和建立“吹哨”三项制度的重要性,以关注公众反映的环境问题和线索,及时实施监管,切实保障生态环境发展和保护。在新时代下,大力推进固废治理成为了京津冀地区环境保护的重要任务。为了进一步推进生态环境保护工作,本次京津冀生态环境部门会议确定了未来的执法工作重点,其中固废治理在其列。会议以“大气、水、固废(危废)、移动源及交界处环境违法投诉举报”等方面作为执法联动的重点方向,充分表明了实现固废治理的决心和信心。 作为实现生态文明建设的重要任务,固废治理已成为关注的焦点。会议进一步健全了相关工作机制,并优化综合执法改革,推出新的联合检查制度,明确了每年轮流牵头组织1-2次联合检查,以确保环境执法效果的最大化。会议还加强了宣传曝光和建立“吹哨”三项制度,以更好地关注公众反映的环境问题和线索,及时实施监管,切实保障生态环境发展和保护。本次会议中,固废治理作为重要内容,将在未来的环境执法工作中得到更加重视和推动。

You May Also Like

More From Author