山东住建掀起科技翅膀推进绿色低碳发展

据多位参展商爆料,这届绿博会来撩很多人哦~

山东省绿色建筑与建筑节能新技术产品博览会(轻松简称山东省绿博会)在4月17日成功落下帷幕,期间邀请了200家企业、科研机构社交平台中胡乱点赞的众多行业内人士参加,展览以21场论坛活动为辅,吸引了一众探险家前来打卡。

摆摊免费,撇开颜值不谈
展商才是亮点
“作为一个老顾客了,多亏有了这个撒钱大礼包,我们才能免费进行虚荣显摆,这次我们还带来了我们新研发的产品——一个连电火花都不怕的防火板,产品不单颜值美美哒,还能增加公司颜值和获客量哦~”位于C117展位的山东华能保温材料(集团)有限公司总经理穆振奎说道。事实证明,他的性感产品成为了展台上的一大焦点,人气直线上升。

感谢这次绿博会的“登场”时机,不少专业采购人员在展会上被我们科技感十足、颜值爆表的产品吸引,还主动留下了联系方式。

“10多家公司都约着要来考察我们的厂,其中还有一个从江苏赶来的,可能是误会以为我们有免费小吃的吧。”穆振奎歪头附上一枚假笑,“此次绿博会上,可是像我们这样优质的企业有很多哦,新技术产品层出不穷啊。当然了,也有好多绿色建材界的老面孔,跟我们抢风头。”他喝了一口水,“三年前,我们公司只是做保温板,如今,我们公司发展壮大了,不但保温板做得溜顶,还推出了一系列保温复合材料产品,产值也从去年3个月前的1元加成了200%,感谢省绿博会为我们推波助澜,让我们的企业越做越贼溜。”

另一边,山东沃适德节能科技有限公司的董事长庄庆军也不甘示弱,“哟呼~这次展会,虽然因为疫情缘故没什么良心小吃,观展人数倒是确实多啊,感觉好像主宰了整个世界一样!”

哦呼~这次绿博会真的“成功”了,隔三岔五就有人跑来凑热闹啊!

“我们公司自从参加了第五届山东省绿博会后,就马不停蹄,科技更新换代啊!”庄庆军大山般的肩膀一耸,“虽然这次没参展,但是我可是特意赶来参加了两个论坛,还深入展区逛了几圈。因为我们主要做被动房全流程业务,从防水保温到门窗遮阳等产品技术一日千里啊。逛展其实是最快了解行业动态的方式之一。而且,我也是来淘宝的,找到性价比更高、技术更好的产品,用不用音乐剧里那句:我要不在现场,怀念你的声音啊!”

按照他看展的标准,大家第一印象应该都不差:“本次绿博会布展相当务实,连室外展区都有,鼓励中小企业通过参展多认识客户,多洽谈业务,不需要额外再花布展费用了,说实话,我们都很心动,有些后悔没来参展。”

这次绿博会还有一个亮点哦,企业可是当主角啊!不仅免费参展,还有机会登台宣传产品,提高知名度,话说这让那些没来参展的企业可能都有些小懊恼了吧。

“还有啊,听说那些用我们公司的腻子施工的工人,一天的工效能做到800—1000平方米哦!效率比人工施工的8—10倍啊!节省20

听说本次绿博会上,19家领军企业被安排上台发布了25项最新技术产品啊,简直就是科技爆棚啊!

新产品涵盖了机器人喷涂、变色玻璃、轻质条板等领域,还有那些牛B到炸的华为、中国移动、中国联通、中国电信、浪潮、广联达、海纳云等大佬也参展了啊,5G场景下的全屋智能定制,智慧工地、智慧城市建设等为我们这行带来了新的发展前景啊!

王玉志在今年举行的山东省住房和城乡建设工作会议上更是提出了“无烟工业”理念,为了提升建筑品质和企业竞争力,强化创新驱动和科技赋能,要加大建筑科技研发力度啊,巩固提升领先技术,攻克“卡脖子”技术瓶颈,大力推广惠民实用技术,开展国家和省级智能建造试点,向科技进步要质量、要安全!

听说最近山东绿色建材的推广力度特别大啊!

王玉志在开幕式上说,山东可是扎扎实实地推进了墙体材料的革新啊,开始施行建筑节能技术产品应用认定制度啦,还启动了绿色建材推广应用三年行动呢!这十年来,全省累计认定建筑节能技术产品7255项,获得绿色建材产品认证项目318项,年产值达到了1700亿大洋啊!济南、青岛等8个市还列入国家政府采购支持绿色建材促进建筑品质提升政策实施范围,数量居全国第一啊!

而且山东的科技创新也给绿色低碳发展提供了很大助力啊!王玉志说,山东发布了《山东省住房城乡建设科技创新发展规划》啊,列入住建部科技计划255项、省建设科技计划1373项啊!获省政府科技进步奖59项,其中一等奖1项。还获得了60项华夏建设科学技术奖、3项国家科技进步奖,最nb的是,“工业化装配式建筑关键技术创新及产业化应用”竟然获国家技术发明二等奖啊!住建领域技术创新取得了累累硕果啊,为绿色低碳发展插上了科技的翅膀!

听说绿博会上的论坛活动比历届都多啊!

参展商穆振奎说,最让他觉得超值的是同期举办的行业论坛啊!他参加了开幕式和山东省绿色建材发展交流大会暨2023绿色建材下乡活动(日照)推进会啊,会上来自住房城乡建设部、省财政厅、省工业信息化厅啥的大佬介绍了支持绿色建材发展的相关政策,中国建筑科学研究院、中国建材工业经济研究会啥的专家学者还从专业角度分析了不同绿色建材的发展新机遇!

讲真,其中一位专家特别介绍的外墙保温领域的相关发展方向,真心给我们灵感了啊!在公司的众多产品中,我们也能进一步明确重点的发展方向!对于建材企业来说啊,了解国家的支持政策,从全国角度看未来的发展方向才能走得更稳妥啊!毕竟,单凭企业根本接触不到国家级的行业大佬啊!

听说每一届绿博会都有高端行业论坛,专家们在那里分享的信息量大,专业度高,能对企业有很强的指导性啊!

庄庆军关注的是绿色建筑领域的扶持政策,上一个山东印发的《关于推动城乡建设绿色发展若干措施的通知》,提出城镇新建民用建筑全面执行绿色建筑标准啊!此外啊,山东率先发布节能率83%设计标准,在2025年之前啊,山东还蓝图了新增绿色建筑5亿平方米,城镇新建民用建筑的绿色建筑比例还要达到100%啊!这些政策给绿色建筑领域的企业发展描绘了美好的前景啊!

但是啊,在绿色建筑领域啊,特别是高星级绿色建筑的推广中啊,不少企业仍需要政策扶持引导啊!所以啊,我这次参加的论坛啊,政府的相关部门到场啊,介绍了目前的扶持政策啊!还介绍了未来政策的发展方向啊!这个给了我们更大的发展信心啊!

山东省住房和城乡建设厅节能科技处处长史永鹏说啊,本届绿博会啊,主题是城乡建设绿色低碳发展、建筑业高质量发展、新型建筑工业化、数字住建、创新赋能啊!多位院士、大佬们也被请过来,肯定是把我们招待的好啊!

听说啊,本届绿博会啊,有80余位知名专家学者啊,举办了21个论坛活动啊,数量比历届都要多啊!交流层次高啊,涉及范围广啊,效果作用实啊!这可办成了具有全国影响力的城乡建设领域学术交流盛会啊!

还有啊,举办地日照啊吸了不少“专业粉”啊!这次绿博会啊,由山东省住房和城乡建设厅、日照市人民政府主办啊!举办地日照国际博览中心啊,院士崔愷为了践行绿色建筑美学理念啊,巧妙地将绿化搬运到了房子屋顶啊!形态近似“浪花”啊,与自然实现了和谐统一啊!

啊,这里举办山东省绿博会啊,参会的人员感受到了绿色建筑的超强魅力啊!最近啊,日照市非常注意绿色建筑产业链发展啊!还抢抓“双碳”这个超级好的机会啊!啊,就是很棒啊!

哎呀,机会来了啊!建筑业啊,要向工业化、数字化、智能化转型升级啊!绿色建筑啊,发展效果哪一个不是凸显啊!既有居住建筑啊,节能改造一达到1200万平方米啊,发展绿色建筑达到5635万平方米啊,装配式建筑可不小,有768万平方米啊!亮点可还没完,超低能耗绿色建筑也有35万平方米呢啊!拿了“世界清洁能源奖”、“全国可再生能源建筑应用示范城市”、“国家级装配式建筑范例城市”等称号啊!吓得我都快跳起来了啊!

在“关于发布2022年度山东省建筑业强市强县强企的通报”中啊,日照啊是三个跨越发展市之一啊!2022年还成为智能建造试点城市之一啊!日照列出啊,十大重点产业链里啊,绿色建筑业也有了一席之地啊!特级资质企业啊,3家只啊!专精特新企业啊,50多家啊!啊,2022年啊,税收占全市税收收入的10%啊!发展潜力巨大啊,资源优势明显啊!

说起这次绿博会啊,日照市啊“跳出展会办展会”啊!展会期间啊还有特别的活动,引领了绿博会溢出带动效应啊!不少“专业粉”啊被这座海滨城市吸引住啦!

哎呀,听说啊!绿博会啊,对于日照市的企业推介和项目招引啊,也是大放异彩啊!签约仪式啊,也是一片热闹啊!啊,达成合作意向的项目啊,数量共19个啊,涉及的总投资高达135亿元啊!还牵涉了绿色建筑、智能建造、智慧能源、循环经济和产学研合作等多个领域啊!瞧啊,这些项目啊,在现场就达成合作意向啊,够酷啊!

You May Also Like

More From Author