憨豆先生工程师又双叒叕打造了500万平米能量低到发芽的绿植大厦

我们北京市政府又出新政策啦!发布了《北京市民用建筑节能降碳工作方案暨“十四五”时期民用建筑绿色发展规划》,并且规定到2025年底,将会完成公共建筑节能绿色化改造3000万平方米,并且推广超低能耗建筑规模,力争达到500万平方米。
我们的市政府一直在推行新建建筑节能、绿色建筑和装配式建筑、超低能耗建筑等,在2020年底时,累计建成城镇节能民用建筑7.6亿平方米,占既有民用建筑总量的79.6%,占比居全国首位;绿色建筑也已建筑了1.25亿平方米;新建装配式建筑比例达到40%;而且太阳能热水系统建筑应用也已经达到4741万平方米,光电建筑应用能力61万千瓦。
为了更好的推广绿色环保,我们北京新建建筑都会执行绿色建筑一星级及以上标准,并且新建政府投资和大型公共建筑将会执行绿色建筑二星级及以上标准,城市副中心新建公共建筑也将会执行绿色建筑三星级标准,核心区新建建筑也将同样执行。我们北京市政府的新规定是,所有建筑都将执行绿色建筑三星级标准。而且,我们还鼓励在“三城一区”、国家服务业扩大开放综合示范区和中国(北京)自由贸易试验区、平原新城、大兴国际机场临空经济区等重点区域建设绿色生态示范区和绿色建筑高星级项目。到2025年,新建的居住建筑都将全面执行绿色建筑二星级及以上标准,新建的公共建筑也将会力争全面执行绿色建筑二星级及以上标准。
这样的政策有助于我们推行环保建筑花样无限,也可以减少对环境的损害哟。

You May Also Like

More From Author