关于大气污染防治工作的声明

今年一季度空气污染出现反弹。 情况非常严重。 大气污染防治任务依然艰巨,我们倍感压力。 这次会议后,我们要结合我区实际,化压力为动力,努力明确目标,加大力度,强化措施,全力以赴打好大气污染攻坚战。

一、提高思想认识,进一步加强领导。

坚持统一管理、统筹推进的原则,进一步完善上下联动、部门联动、联合执法监管的工作机制。 各办进一步深化网格化管理,实现全方位监管、管理范围全覆盖,形成全区污染治理“一盘棋”格局。 切实落实工作责任,细化目标任务,明确完成时限,确保项目、资金、措施到位。

2、加大整改力度,坚决做好大气管理工作。

一要坚决打好燃煤锅炉改造攻坚战。 按照今年9月底前取缔全市所有生活燃煤锅炉的要求,3月15日召开锅炉拆除动员大会。区政府继续给予专项资金支持,对完成拆除工作的单位进行补贴。燃煤改造任务如期完成。 一吨以下锅炉每台补贴7500元,一吨以上锅炉每台补贴1万元。 目前,已拆除50台燃煤锅炉,其余坚决按期完成。 二是深入开展城市扬尘长效治理。 提高机械化作业率,增加街道洒水频次。 同时,开展全市“全城保洁”活动,全面清理整顿各类卫生盲点; 对城市道路绿化带、树木进行冲洗降尘作业,减少植被积尘。 全面加强建筑工地、拆迁工地扬尘管理,坚决落实“七个100%”,严格执行建筑垃圾、建材密闭运输规定,防止建筑垃圾、建材运输车辆沿线泄漏。 、将泥土带到道路上以及其他污染道路的行为。 实施处罚。 三是大力减少扬尘场地扬尘。 全面完善粉煤灰砖厂、水泥粉磨站、水泥搅拌站、洗煤厂、沥青搅拌站、企业煤堆等防风抑尘网建设,采取全覆盖、全围护、因地制宜喷洒治理,对不到位的企业将停产整顿。 四是巩固提升工业恶臭治理成果。 进一步完善工业恶臭污染快速反应机制,继续落实环保部门领导带队夜…

You May Also Like

More From Author