践行公民道德做文明礼貌的石狮人公民道德宣传日倡议书

践行公民道德,做文明礼貌的石狮

——“公民道德宣传日”倡议书

本国人:

今年9月20日是我国第十九个“公民道德宣传日”,也是中共中央印发《新时代公民道德建设实施纲要》两周年。 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和《新时代公民道德建设实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,提高公民素质和城市文明水平,为全力推进第七届全国文明城市创建工作,现向社会提出以下建议:

1、尊德仁爱,树立新文明风尚。 自觉践行社会主义核心价值观,大力倡导“爱国守法、礼貌廉洁、团结友爱、勤俭节约、自强不息、奉献精神”的公民基本道德规范,向道德模范、好人学习你身边的时代新人、抗疫典范; 继续深化十大“文明新风”行动,敢于对一切不文明行为说“不”,共同维护石狮良好形象。

二、从我做起,做文明公民。 自觉遵守《石狮市公民文明公约》,不随地吐痰、乱扔垃圾、乱涂乱画、摆摊、破坏绿化、使用脏话、违章驾驶、乱停车; 保护环境,节约资源,低碳生活,做到“垃圾不入海”、“烟头不落地”,节电、节纸、节水; 反对铺张浪费,提倡转变风俗,不搞封建迷信,远离“黄赌毒”。

三、共同创建文明城市。 积极参与“文明石狮,有你更好”主题活动,从我做起,从“佩戴安全帽”、“有序停车”、“安全饲养宠物”等做起,不断规范文明言行; 主动参加“清洁绿带、美化文明城市”等公益环保实践活动和“门前三保”等志愿服务活动,助力创建文明城市。

公民朋友们,道德是一种文明,需要不断发展; 道德是一种力量,需要共同传承。 让我们携起手来,把良好的社会公德融入到我们的一言一行中,把激情创业的崇高精神融入到服务社会的每一个举动中,共同弘扬文明新风,共同创建文明城市,以实际行动为全面建设现代商业之都做出应有的贡献!

石狮市精神文明建设指导委员会办公室

石狮新时代文明实践中心办公室

2021 年 9 月 20 日

You May Also Like

More From Author