郑州进一步加强大气污染防治十项措施

郑州市政府13日印发《进一步加强大气污染防治十项措施》。 郑州市将重点抓好全面开展扬尘治理达标行动、加强施工现场监督管理、加强扬尘污染全方位清理等十个方面工作。

方案指出,市扬尘办要立即组织开展全市扬尘污染集中排查整治专项行动,对全市所有建筑工地进行拉网式检查。 对“8个100%”不达标的,将依法实施停产整顿,验收合格后可恢复施工。 对特别是城市道路沿线人行道、绿化带整治工程等动态施工作业,未采用湿法施工或防尘网覆盖不完整的,将依法停止整顿;整改任务完成后才能恢复施工。

郑州市将对全市2475家VOCs相关企业进行全面排查,确保全部达标排放。 发现问题的,将依法停产整顿。 整改任务完成后才能恢复生产。 对污染物排放量较大的VOCs相关企业实施“一企一策”治理,对技术要求高、治理要求难的有色金属压延行业进行针对性帮扶夏季VOCs挥发量高,并对如何全程处理VOCs提供指导。 控制。

市控尘办将加强重点区域专案组工作机制建设,对重点区域周边500米、1000米范围内的所有污染源进行排查,建立台账,一一注销,提高治理水平。重点领域精细化管理。 市城建局、市城管局、市交通局要按照年度目标任务,对工期进行细化分解和倒推,加快组织“3+2”新能源汽车做好替换工作,确保按时完成目标任务。

郑州市每周通报各单位工作落实情况。 对指标较高的,纳入绩效考核及时提示和监督; 对污染问题突出的,坚决按照规定实行约谈问责; 各开发区、区、县(市)要加强重点区域、重点时段、重点指标调度指令落实,确保第一时间响应,尽快采取果断措施。

You May Also Like

More From Author