首届中国-东盟农业机械发展论坛暨农业循环经济发展论坛在南宁举行

9月16日,首届中国-东盟农业机械发展论坛暨农业循环经济发展论坛在南宁举行。来自印度尼西亚、老挝、越南、柬埔寨、马来西亚等东盟国家的政府官员和农业部、国家发改委、中国科学院以及涉农部门的领导和代表出席了论坛。 

围绕“合作、创新、发展”的主题,与会专家、企业家就中国-东盟农业机械区域合作与一体化发展、县域农业循环经济的探索与节能环保农业机械与装备、农业循环经济企业设想与布局、农业循环经济的支撑技术等议题进行了深入讨论。

与会专家认为,农业机械区域合作与一体化发展,其实就是推动和落实2014年中国-东盟战略伙伴关系进入“钻石十年”的重要内容,它将为中国和东盟国家带来更好更快的发展,引领各国农业发展。

中国农业部副部长牛盾、自治区会副主任荣仕星出席了论坛。

 

You May Also Like

More From Author