上海竹园污水处理厂四期开工建设 提升城市污水处理能力

Estimated read time 1 min read

竹园污水处理厂四期今天正式开工建设。 项目建成后,竹园地区污水处理规模将达到340万立方米/日,将大幅减少雨季期间该地区的溢流,提高城市污水处理能力。

蒲城县农村生活污水治理工程_污水治理工程_乐东县农村污水治理工程/

上午,第一根桩在浦东新区华东路以东、外高桥造船厂以西的工程现场打桩。 作为上海市重大工程项目,也是苏州河环境综合整治四期工程的重要组成部分。 竹园污水处理厂四期工程包括新建120万立方米/日污水处理厂、干基120吨/日污泥处理中心、进出水总管1座。全长约5公里。 总投资约100亿元。 元,计划2024年建成投产。该项目践行海绵城市建设理念,着力打造“水循环、环境和谐”的生态污水处理厂。 通过与周边环境的融合,实现区域环境的整体良性改善。 为提高竹园片区污水处理能力,污水储存池也在建设中。

乐东县农村污水治理工程_污水治理工程_蒲城县农村生活污水治理工程/

上海城投水务工程项目管理有限公司副总经理徐跃江表示,“近年来,由于上游河道整治和初期雨水截留,污水量逐渐增多,造成一定量的污水。”竹园污水外溢。 竹园污水处理厂四期工程可有效减少竹园地区污水溢流,有效保护长江水体。”

目前,上海市中心区日污水量约为600万立方米。 竹园、白龙港、石洞口三大片区污水处理能力为604万立方米/日,基本饱和。 为此,提高城市污水处理能力刻不容缓。

污水治理工程_蒲城县农村生活污水治理工程_乐东县农村污水治理工程/

上海市排水管理处处长庄吉吉告诉Knews记者,“竹园污水处理厂四期工程的建成,可以极大缓解中心城区污水处理能力不足的问题,我们还将拥有竹白连接管”未来,这是互联互通的建设,还有太和污水处理厂扩建工程等一系列项目的建设。”

据悉,今年上海郊区将再建7座污水处理厂,“十四五”期间全部投入运行,确保上海日污水处理能力突破1000万立方米到“十四五”末。

You May Also Like

More From Author