开展工业固体废物专项整治行动创建无废城市打响清废攻坚战

为坚决打赢垃圾攻坚战,为创建“零废弃城市”打下坚实基础,按照《浙江省工业固体废物专项整治行动计划》和《宁波市工业固废《垃圾专项整治行动计划》要求,切实整治工业固废。 在废弃物污染防治和综合利用层面,我市近日印发了《慈溪市工业固体废物专项整治行动方案》(以下简称《工业固体废物整治方案》)。

《工业固废整治方案》以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持资源节约和绿色发展,深入推进美丽慈溪大力发展循环经济,明确提出开展排查、源头减量、能力建设、强化监管四项专项行动,全面提升全市工业固体废物污染防治能力和资源综合利用水平.

目标 到2020年底,构建一般工业固体废物回收利用发展新体系,一般工业固体废物综合利用率保持在97%以上; 建立健全“源头严防、过程严管、后果严惩”的工业危险废物环境监管体系,工业危险废物综合利用处置率达到100%。 到2021年底,形成产业链较为完善、回收转运体系健全、产品附加值高、产业集聚发展新格局,实现资源综合利用产业高质量发展。 一般工业固体废物综合利用率达到98%以上。 基本实现全市一般工业固体废物利用处置能力与产生量相匹配,工业危险废物利用处置率保持100%。

下一步,我市将按照规划要求,全面推进工业固废治理四大专项行动,坚决打赢污染防治攻坚战,为创建全市打好良好开局。 “无垃圾城市”。

You May Also Like

More From Author