湖南省连出两大政策扶持环保产业

我省连出两大政策扶持环保产业奖补措施“含金量”高力争到2020年新增5家左右环保企业上市记者 侯小娟
本报5月14日讯 日前,省政府发布了《湖南省加快环保产业发展实施细则》和《湖南省人民政府关于加快环保产业发展的意见》。14日,省发改委对这两项政策给予解读。“希望通过政策扶持,到2020年,全省环保产业将实现增加值年均增长20%以上。”省发改委副主任童名让表示。
多项奖励政策促发展
政策强调,对环保企业新认定的国家企业技术研究中心、国家重点实验等国家级平台,安排100万元项目补助资金;符合条件的发明专利在省内实际转化应用的、发明专利获得国家专利奖的,可获得50万元或者100万元不等的奖励。
对当年主营业务收入超过2亿元的服务型企业、超过5亿元的生产型企业,各级分别按照企业对地方财政贡献年度新增部分的50%、70%给予奖励;对参与省外大型环境污染第三方治理项目招投标中标,且中标合同价在5000万元以上的,按合同价的1%给予最高100万元的奖励;对省内工业企业主动实行第三方治理的,可以按合同约定年支付费用10%给予最高200万元的奖励。
前3年免企业所得税
根据《细则》,如果企业从事符合条件的环境保护、节能节水项目所得,自项目取得第一笔生产经营收入所属纳税年度起,第一年至第三年免征企业所得税,第四年至第六年减半征收企业所得税。
此外,符合条件的环保企业将优先纳入省重点上市后备企业资源库,省促进企业直接融资专项资金给予重点扶持,力争到2020年新增5家左右环保企业上市。
针对人才引进的问题,政策强调环保领域高端人才来湘创业或工作的,可享受购房、培训等各类补贴,以及其他方面便利优质服务
 

You May Also Like

More From Author