京津冀环保概念股名单 加速大气污染治理

京津冀地区大气污染防治新举措即将出台。 今年北京市大气污染治理计划投资165.4亿元,重点关注散煤、高排放汽车、城乡结合部三大领域。 天津将进一步降低煤炭消耗总量,到2020年PM2.5浓度较2015年降低25%。《河北省大气污染防治条例》也于1月25日正式发布,将于3月1日起施行。

明确大气污染防治目标

在日前举行的“推进大气污染防治和水环境建设”新闻发布会上,北京市环保局总工程师于建华表示,北京市正在牵头制定大气污染中长期规划。会同有关省、自治区、直辖市做好京津冀及周边地区污染防治工作。 明确区域大气污染防治时间表和路线图,推动京津冀统一实施机动车国V排放标准。

北京今年计划投资165.4亿元用于大气污染治理,并制定了年底PM2.5浓度降低5%左右的目标。

据介绍,今年北京将开展大气污染防治三大攻坚行动,重点抓散煤、高排放汽车、城乡结合部治理。 今年,北京将在400个村庄实施煤炭向清洁能源转换,完成约3000吨燃煤锅炉的清洁能源改造。 淘汰退出300家污染企业,提前一年完成淘汰1200家企业的五年目标。 同时,2016年将修订《北京市大气重污染应急预案》,完善启动预警的条件。

关于机动车管理,于建华表示,高排放车辆是重点。 2016年,还将淘汰20万辆高排放老旧汽车,并抓紧出台实施第六阶段地方车用燃油标准。 全市新能源汽车推广应用总量达到5万辆。

于建华表示,京津冀共同治理大气污染已成为共识。 去年11月底,京津冀三地环保厅局签署了《京津冀区域环保首次突破性合作框架协议》。 今年,北京将进一步深化区域大气污染联防联控。

多措并举推进大气污染治理

天津、河北作为京津冀地区大气污染防治重点地区,近日也提出了今年明确的大气污染防治目标。

天津市在政府工作报告中提出,未来天津将进一步降低煤炭消费总量,实现中心城区和滨海新区核心区无煤运行。 天津将全面加强大气污染防治,进一步降低煤炭消费总量。 到2020年,PM2.5浓度将比2015年下降25%。

将于今年3月1日正式实施的《河北省大气污染防治条例》提出,县级以上人民政府要优化产业布局,逐步整合钢铁、水泥、平板等产业。玻璃、化学合成制药、有色金属冶炼、化工等重污染企业将搬出城市建成区和生态红线控制区。 完成技改措施实施并达到排放污染防治标准要求后,将迁入工业园区。

设区的市人民政府应当按照改善大气环境质量的要求,划定不低于城市建成区面积80%的面积为高污染物质禁燃区。燃料。 《条例》要求,县级以上人民政府禁止批准新建燃煤发电项目,热电联产项目除外。 同时,对产能严重过剩行业和大气污染严重企业实行分级排污费、差别化信贷、差别化水价、惩罚性电价等措施。

此外,《条例》规定,建立京津冀地区大气污染预警联动应急机制,统一重污染天气预警分级标准,加强区域预警联动和监测信息共享推动大气污染联防联控。

分析人士认为,京津冀等省市在今年地方“两会”上提出了大气污染防治新目标,重点是严控燃煤污染、工业污染防治和高污染。排放车辆控制。 重点开展煤炭和机动车尾气清洁利用。 治理、环境监测等领域有利于大气治理相关上市公司。

京津冀环保概念股名单

先河环保(300137,股吧)、科林环​​保(002499,股吧)、聚光科技(300203,股吧)、天瑞仪器(300165,股吧)、雪地龙(002658,股吧)、中国电子远大(600292股吧)、科融环境(300152股吧)、龙源科技(300105股吧)、废气排放治理:银轮股份(002126股吧)、海岳股份(600387股吧)、威孚高科科技(000581,股份)等

You May Also Like

More From Author