儿童环保作品扮靓循环经济发展峰会

9月24日,2015中国循环经济发展十年峰会绿色金融分论坛在北京召开,青少年手工环保作品成为本次峰会的焦点。众多嘉宾驻足在包装盒、废弃铅笔头等变换出的艺术装饰品前。孩子们的创意赋予废弃物新的灵感与生命,也带给成年人新的环保启示。 

在第九届循环经济论坛时,环境保护部宣传教育中心主任贾峰就曾指出,要提升公众参与循环经济的积极性,加强对中小学生的环保教育尤为关键。而今环保教育结出了美丽的花朵,让所有人眼前一亮。

自2015年8月起,“2015中国循环经济发展十年峰会”青少年环保手工作品开始征集,共收到了来自北京市丰台区少年宫、北京市东城区黑芝麻胡同小学、北京市门头沟区大峪第二小学、北京市京源学校、北京红黄蓝儿童教育机构等诸多学校和培训机构的作品。

北京市丰台区少年宫美术组主任王妍表示,“学校希望通过参与循环经济论坛来培养孩子的创新精神和实践能力,从小树立环保节约意识,期望未来学生可以用实际行动来保护大家赖以生存的地球。”

不少与会的环保界评委专家表示,生动有创意的学生作品让成年人有了更多的想象空间。未来,环境保护教育不应仅仅满足于课堂知识的传递,而应通过更多的活动,让环保理念深入学生心间,落实在行动上,并且把环保行动从家庭扩展到社会各阶层。

中国循环经济发展论坛是北京国际科技产业博览会最具权威性、思想性和实践性的金牌主题论坛之一,从2006年至2015年,以中国循环经济的推广者、观察者、思考者视角,经历了中国循环经济发展历程中最为重要的十年。

 

You May Also Like

More From Author