分散农户生活污水处理工程开工

分散农户生活污水处理工程已于近日启动。 近日,南通永新工程管理公司对该民生工程总承包进行了公开招标。

近年来,海门高度重视村庄生活污水处理,取得了显著成效。 根据《海门村生活污水处理专项规划》和海门区2021年村庄污水工程建设规划,今年我区将下放农民生活污水处理工程,因地制宜,注重经济合理,达到改善村庄人居环境。 项目将建设污水收集及就地处理系统,确保项目范围内的村庄生活污水得到有效收集和处理,污水处理设施出水水质符合《水污染物排放标准》中相应标准。 《农村生活污水处理设施标准》。

项目规划实施范围为海门街道、三长街道、三星镇、保长镇、临江镇、长乐镇、悦来镇、司家镇、于东镇、政宇镇、海涌镇9个镇中的两个镇。 全街道有46个村,17291户。 具体建设包括建设污水收集管233940米、污水干管539858米; 新建负压管、牵引管总长34520米; 建造17,291个新的综合隔油池和9,298个综合化粪池; 建设分散式无动力污水处理装置6036套; 新建综合污水处理设施492座,负压收集系统11套; 新建一体化提升泵站4座; 1.现有场地景观升级; 1头桥村厕所改造; 及其他配套项目。

根据该项目可行性研究报告,随着污水管网的完善,当前区域水环境质量将明显改善,入河污染物总量将减少,河流水质风险将得到缓解。减少恶化现象,为后续河流水质维护提供良好条件。 健康)状况。

You May Also Like

More From Author