如何持续推进无废城市源头减量和固废资源化利用

Estimated read time 1 min read

“无废城市”不是零废弃,而是从生产生活的源头上尽可能减少废弃物的产生量,实现对从生产生活源头排放的废弃物的利用,从而尽量减少在垃圾填埋场处置的废物量。 需要指出的是,由于经济、技术、应用等原因,或多或少需要填埋的不能利用的垃圾,即垃圾零填埋是一个理想的目标,建设“无废城”是现实的追求。 零废物填埋的理想选择。

深圳市佳明固废治理有限公司_固废治理_土壤固废治理/

根据《“零废弃城市”建设试点工作方案》,“零废弃城市”建设要“持续推进固体废物源头减量化和资源化利用,尽量减少填埋量”,即构建“源头减排、控制、综合利用、填埋处置”三位一体的废弃物管理体系,实现“减量化、资源化”的资源保护目标、“环保低碳”的环境保护目标和“绿色环保”的社会治理目标。 “正义与公平”。

在加快工业绿色低碳发展方面,进一步推进工业固废源头减量,不断提高工业固废综合利用水平,严格防控工业固废环境风险。

土壤固废治理_深圳市佳明固废治理有限公司_固废治理/

一般工业固废

在推动农业农村绿色低碳发展方面,稳步推进农业固废源头减量,着力建设农业固废资源化利用体系,提高农业固废综合利用处置水平。

固废治理_深圳市佳明固废治理有限公司_土壤固废治理/

农业废弃物

在推进绿色低碳生活方面,推动生活垃圾源头减量,推进生活垃圾资源化利用,提高生活垃圾末端综合利用和处置水平,提高生活垃圾质量。生活垃圾管理机制。

斯泰德全力助力“零垃圾城市”建设,从一般工业垃圾、生活垃圾、农林垃圾、装修垃圾等综合资源化处理,开创固废资源化、减量化、零排放新时代危险品环境保护治理方案。

深圳市佳明固废治理有限公司_固废治理_土壤固废治理/

生活垃圾替代燃料 (SRF) 制备系统

土壤固废治理_固废治理_深圳市佳明固废治理有限公司/

一般工业固废RDF/SRF替代燃料制备系统

深圳市佳明固废治理有限公司_固废治理_土壤固废治理/

生物质替代燃料(RDF)制备系统

要准确把握“零废弃城市”建设内涵和垃圾管理规律,建立健全“源头减排、综合利用、填埋处置”的垃圾管理体系,稳步推进建设“零废弃城市”。

You May Also Like

More From Author