五化强化污水处理 让污水各得其所

Estimated read time 0 min read

近年来,五华县委、县政府深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真落实国家和省、市关于生态文明建设的决策部署。生态文明建设。 五华污水管网、污水处理厂等设施正在大规模铺开,进一步细化源头污染治理工作,让各类污水“各得其所”。

污水治理公司_污水治理公司宗旨_污水治理公司赚钱吗/

城市环境美化的提高离不开水污染的治理。 2021年12月28日,县污水处理厂三期扩建及配套管网工程正式投入运营。 可收集处理全县约20平方公里面积内共计30万人产生的生活污水,基本满足全县污水处理需求。 。 收集到的污水全部经过脱泥、过滤、除臭、消毒等10余道复杂工序后,完成了一次完美的蝴蝶蜕变。

污水治理公司_污水治理公司赚钱吗_污水治理公司宗旨/

五华粤海环保有限公司党群纪检综合部经理顾学元:“五华县净水厂分三期实施,设计日污水处理能力8万吨。一、二期工程于2014年建成投产,三期工程预计总投资2.56亿元,设计日处理能力4万吨,现已通水运行目前该厂日处理能力约5万吨,比去年同期增长40%,有效解决了县城及周边地区污水收集不足、处理能力不足的问题”。

污水治理公司赚钱吗_污水治理公司宗旨_污水治理公司/

走进转水镇镇级污水处理厂,该厂建设融入新农村建设理念,污水管网、沉淀池等相关处理工艺均转入地下。 映入眼帘的是公园景观的地面绿化标准,与周边环境相协调。 相互协调,融为一体。 2019年,五华市14个镇级污水处理设施投入运行,实现建制镇污水处理设施全覆盖,成为全市首个实现镇级污水处理厂全覆盖的城市。

五华粤海环保有限公司党群纪检综合部经理顾学元:“镇级污水处理设施污水处理能力14550吨/日,管网约40公里目前设施基本运行平稳,2021年,镇级污水处理设施处理设施累计处理污水约385万吨,设施平均负荷率约72.6%。

污水治理公司赚钱吗_污水治理公司宗旨_污水治理公司/

此外,2021年以来,五化推进100个村级生活污水处理设施建设。 项目覆盖全县16个乡镇,已基本完成。 为加强县乡污水处理工作,五化建立了部门联动、多管齐下、精细化管理、联动管理的监管机制,有效保障了县域污水处理设施稳健高效运行、乡镇、乡村发挥了应有的作用。 生态减排效益。

五华县水务局给排水科科长李阳:“我们不定期对县城污水处理设施进行检查,并聘请第三方检测机构对主要指标进行全面检测县、镇污水处理设施进出水每月一次; 同时,配合县环保局、财政局等部门每月开展污泥监管、水量标定、动态监测和执法监督,切实保障县城污水处理稳健高效运行设施。 在全市生态环境和环境保护责任及污染环境考核中,2021年水环境质量位居全市第二位。

污水治理公司宗旨_污水治理公司_污水治理公司赚钱吗/

下一步,五华将计划启动五华县镇级污水处理设施及配套管网(二期)项目,预计总投资3.04亿元,铺设污水管网约45.31公里,完善污水处理设施及配套管网。 、创建卫生健康城市,全面提高人民群众的幸福感、获得感。

You May Also Like

More From Author