低碳生活作文2000字

“戒掉嗜好!迈向低碳经济”的环境日主题提醒人们,“低碳经济”不仅意味着制造业要加快淘汰高耗能、高污染的落后产能,也意味着制造业要加快淘汰高耗能、高污染的落后产能。推动节能减排科技创新,还意味着引导公众反思哪些习惯性消费方式和生活方式是浪费能源、增加污染排放的不良习惯,充分挖掘节能减排的巨大潜力。服务业和消费生活减排。

转向低碳经济和低碳生活方式的重要途径之一,就是放弃以高能源消耗为代价的“便捷消费”习惯。 “便捷”是现代商业营销和消费者生活中流行的价值观。 许多便捷的消费方式在不经意间浪费了大量的能源。 例如,制冷技术专家估计,超市70%的电力消耗用于冰柜,开放式冰柜比玻璃门冰柜多耗电20%。 由此计算,一个中型超市的开放式冷柜一年多耗电约4.8万千瓦时,相当于多消耗标准煤约19吨,多排放二氧化碳约48吨,多消耗净化水约19万升。水。 上海约有800家大中型超市和6000家超市便利店。 如果在大中型超市广泛使用玻璃门冷柜,顾客购物时只需稍费力气,一年可节省用电约4521万千瓦时,相当于节约标准煤约1.8万吨,减少排放约45,000吨二氧化碳。

在中国,每年人均二氧化碳排放量为2.7吨,但即使一个城市白领只有40平方米的居住面积,开着1.6升的汽车上下班,每年乘坐12个航班,碳排放量仍为2,611吨。 从这个角度来看,节能减排势在必行。

如果说保护环境、保护动物、节约能源等环保理念已经成为行为规范,那么低碳生活就是我们迫切需要建立的绿色生活方式。

“低碳生活”虽然是一个新概念,但却提出了世界可持续发展的老问题。 它体现了人类因气候变化而对未来的担忧,世界对此问题的共识日益增强。 全球变暖等气候问题迫使人类思考当前的生态环境。 人类认识到生产和消费过程中过量的碳排放是造成气候问题的重要因素之一。 因此,为了减少碳排放,有必要对某些消费和生产活动进行相应的优化和限制。 尽管仍有学者对气候变化的成因存在不同看法,但“低碳生活”这一概念至少符合人类“未雨绸缪”的审慎原则和追求完美的心理和理想。 、“宁愿相信它存在,也不相信它存在”“什么都没有”,“低碳生活”的理念逐渐被世界各国所接受。

低碳生活的出现不仅告诉人们可以做什么来减少碳排放,还告诉人们如何去做。 随着这种生活方式逐渐出现,大家开始关心,我今天做了什么事情来减少碳排放吗? 在北京八达岭,碳汇林场已初具规模。 如果你想抵消你的碳排放,你可以在这里购买碳汇森林或植树。 林业碳汇通过实施造林、森林经营、植被恢复等活动,吸收、固定大气中的二氧化碳并释放氧气,从而减少空气中的二氧化碳。 与少开车、少开空调相比,购买碳汇林的想法受到更多人的欢迎。 当前减缓气候变暖的主要措施是减排和增汇。 与减排方式相比,林业碳汇措施因其成本低、效益多、操作方便等优点,成为减缓气候变暖的重要手段。

什么样的人可以被称为“低碳人”,“低碳”是什么意思? 简单来说,“低碳”就是一种生活习惯,一种节约身边各种资源的自然习惯。 只要你愿意主动约束自己,改善生活习惯,就可以加入进来。当然,低碳并不意味着你要刻意节俭,或者放弃一些生活的享受。 只要在生活的方方面面多节约、不浪费,也能过上舒适的“低碳生活”。 哥本哈根气候变化峰会自12月7日开幕以来,被冠以“历史上最重要的会议”、“改变地球命运的会议”等重量级称号。 这次会议试图建立全球温室气体排放框架,也引起许多人对人类当前生产生活方式的深刻反思。

曾几何时,“明月照松间,清泉流石间”的诗句常常在我耳边回响。 曾几何时,“每一粥一饭,都要记得来之不易;一丝一毫,要记得来之不易”的古话至今还萦绕在我的心头。

曾几何时,伟大诗人乔治·普兰汀·斯莫里斯(George Platinum Smorris)有句铿锵有力的话:“樵夫,不要砍倒那棵树。” 引导了一代又一代人参与环境保护、美化环境。 曾几何时,人们肆意砍伐森林,破坏了大自然的生态平衡。 沙丘吞噬了数千公顷农田,洪水摧毁了可爱的家园,大自然的报复让人类尴尬无言。 梅水喜曾说过,没有自然,就没有人类。 这是世间简单的道理。 一味地掠夺、征服自然,只会破坏生态系统,把责任归咎于我们自己,让人类陷入困境。 这句话是绝对正确的。 如果人们不给大自然面子,大自然肯定不会给人类留下退路。 1998年的洪水和2000年的沙尘暴实际上是大自然向人类发出的警告。

曾几何时,人们肆意猎杀,给人类的朋友带来了苦难。 “成千上万的鸟消失了,成千上万的人消失了。” 这是捕杀动物后果最真实的写照。 从大学生熊​​伤事件到傻子疯狂猎杀,人类也会把枪口对准自己吗? 请记住,保护动物就是保护我们自己。

曾几何时,战争的爆发摧毁了我们赖以生存的星球。 炮火摧毁了植被,核辐射摧毁了生命。 尽管广岛和长崎上空的蘑菇云已经消散了半个多世纪,但它们仍然是不毛之地。 可见,和平是全人类绿色环保的重要前提。

“环境我保护,我参与”这一严肃而紧迫的命题如今被赋予了新的历史使命和战略意义。 正当我们享受现代科技给我们带来的便利和满足时,洪水、山体滑坡、水土流失、空气污染、水资源短缺等报道却犹如晴天霹雳,给我们当头一击。 这是怎样的打击? 我们正在经历严峻的考验,保护环境,保护环境,每个人都在思考这个问题。 有人问:“我能做什么呢?” 答案很简单:从我做起,从小事做起,从自己的立场做起。 真有这么简单吗? 是的,就是这么简单! 请记住:你我只是波涛中的一滴水。 当无数的水滴汇聚在一起,就会变成汹涌的波浪,才有波澜壮阔的大海! 一个人的力量是有限的,但是当无数的限制组合在一起时,它就变得无限,就会有无敌的力量!

回头看看从我们身边流走的每一滴水:当你我洗碗、洗脸刷牙、洗头、冲厕所时,我们有没有想过节约每一滴水? 当你我使用电灯、电话、电脑、空调、饮水机、复印纸、公文纸时,我们是否环保? 历史和现实告诉我们:一个不保护生态、没有参与环保精神支撑的国家是难以繁荣昌盛的; 一个不保护生态、以参与环保精神为支撑的社会很难保持长期稳定; 一个没有保护生态、不参与环保精神的国家很难保持稳定。 一个民族要自力更生、自力更生是很难的; 同样,一个没有保护生态、参与环保精神支撑的校园也难以可持续发展。 参与环保不是一个暂时的话题,而是一个永恒的话题。

参与环保,从我做起,要在思想上倡导环保,以参与环保为荣,以破坏生态为耻,摒弃“家大业大、家庭大企业大”的观念。即使破坏一点点也没关系。” “千里堤防,蚁巢决口”。 一些看似细小的破坏,却像“蚂蚁窝”一样,侵蚀着坚实的基础。 参与环保从我做起,需要体现在日常生活中。 在残酷的市场竞争中,我们是创业者、奋斗者,而不是享乐主义者、无忧无虑的人。 我们要肯吃苦、努力奋斗,把保护环境作为战胜困难的助推器。 难传家宝。 参与环保从我做起,就是思想上的进取。 创新是发展的动力,发展是硬道理。 大家踊跃献计献策,围绕生产管理薄弱环节开展技术创新、科技创造。 参与环保从我做起,就是在管理上精益求精。 蒲松龄说得好:“有志者事竟成,秦关终归楚国,苦心经营,天人合一,三千岳家躺着就能吞掉吴国。”并品尝勇气。” 作为一个有责任感、荣誉感、使命感的城市,每个人都应该抓住每一个微小的时刻。 只要他们努力,就一定能找到办法参与到环境保护中来。 现在,我惊喜地发现强光熄灭了; 电脑在闲置几天后就消失了; 没有人随地吐痰; 复印纸的背面再次被回收; 污水横流越来越少,砍伐的树木也越来越少。 ……现在我终于明白:参与环保是我的责任。 一切都是那么的值得! 丰泽区教育局局长赖辉煌表示:“不容易,就是把简单的事情做千遍,把它做好;不简单,就是把简单的事情做千遍,把它做好;不简单,就是把简单的事情做千遍,把它做好;不简单,就是把简单的事情做千遍,把它做好;不简单,就是把简单的事情做一千遍,把它做好。” 不容易意味着把简单的事情做数千次并把它们做好。 平凡与不平凡之间只有一步之遥。 从我做起,从节约一滴水、一度电、一张纸开始。 从自己的立场出发,坚持下去。 你和我都会成功,你和我都会成为伟大的人。

You May Also Like

More From Author