ICAO召开气候变化会议 就排放目标达成协议

国际民航组织(ICAO)在蒙特利尔召开了航空与气候变化高级会议,与会各国旨在于联合国支持下走到一起就航空二氧化碳排放控制措施达成协议。 

IATA、国际机场协会、民航导航服务组织及国际宇航工业联合会合作委员会发表了联合文章,敦促各国政府采纳以下三个目标:1) 到2020年将燃油效率每年平均提高1.5%。2) 从2020年起“稳定”二氧化碳排放量,实现“碳中立增长。”3) 与2005年水平相比,到2050年净二氧化碳排放量减少50%。这些目标符合领先航空公司首席执行官们上月给出的建议。

“航空业要求政府通过支持一个全球性的行业方法及将我们的目标作为您的解决方法的一部分,维护ICAO的持续领导,”IATA总干事兼首席执行官Giovanni Bisignani表示,“这是航空运输业首次在气候变化问题上采取中肯且统一的全球立场,航空运输业共有从业人员3200万人,支持3.5万亿美元的经济活动。” 他补充说:“有了各国政府的合作与支持,航空业可以实现惊人的结果。携手并肩,我们会使航空成为最安全的出行方式。为了实现我们未来的环保目标,航空业和各国政府必须更加紧密地合作。这意味着要设定远大的目标。”

 

You May Also Like

More From Author