云南高质量整治改善农村人居环境 到2025年农村生活污水处理率由38提高到60

Estimated read time 1 min read

云南省委办公厅、省人民政府办公厅近日印发《云南省学习推广浙江“千万工程”经验三年行动实施方案(2023-2025年)》( (以下简称《实施方案》),强调高质量整治改善农村人居环境,加快建设宜居宜居美丽乡村,全面推进乡村振兴,推动农业农村现代化。

《实施方案》强调,要坚持绿色发展,推动创新。 坚持绿水青山就是金山银山理念,推进山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,持续打好农业农村攻坚战污染。 坚持走生态立村、生态致富之路,凝心聚力做好“土特产”文章,将村庄环境整治与建设绿色低碳生态富裕家园紧密结合起来创新培育发展农业新功能、新业态、新产业。 弘扬农耕文明新模式和新农村生态价值观,不断弘扬农耕文明。

《实施方案》将更加生态宜居的农村人居环境作为总体目标的首要内容,并明确提出到2025年,全省村庄规划全面完成,规划立项率达到超过80%; 农村生活污水处理率由38%提高到60%以上,农村生活垃圾处理设施覆盖率由59%提高到85%以上,位居全国前列。西部地区; 77个国家督导农村黑区臭水体综合整治已完成; 建成300个绿色美丽小镇、600个省级绿色美丽乡村。 九个高原湖泊沿线村庄、赤水河流域和重点饮用水源保护区的卫生厕所、生活污水处理、生活垃圾处理设施和绿色美丽乡村建设已实现全覆盖。

污水治理_污水治理新兴技术大致包括几种_污水治理的目的和意义/

You May Also Like

More From Author