大气污染防治行动计划将引入万亿投资 或引爆概念股

要查看完整版本,请点击此处:

大气污染防治行动计划将引入万亿投资 或引爆概念股

据环保部消息,《大气污染防治行动计划》(大气污染“国十措施”)编制工作已经完成,将于近期作为国务院文件正式印发,为大气污染防治提供强有力的政策措施。 大气“国十条”由国家发展和改革委员会、财政部、工业和信息化部、住房和城乡建设部、能源局。 根据该方案,环境保护部将与各省(区、市)政府和中央企业签订大气污染防治目标责任书并制定考核办法。

据介绍,《国家空气十条》对各省市降低PM2.5浓度提出了具体要求。 根据该行动计划,大气污染最严重的京津冀地区制定了最严格的PM2.5减排目标。

此外,大气“国十措施”还提出严格控制产能过剩行业,特别是钢铁、水泥、平板玻璃、氧化铝等“两高一资”产能过剩问题,即高能源消耗、高污染、资源型企业; 继续调整能源结构,限制煤炭使用,以清洁能源替代。 此外,我们还将考虑提高机动车标准和车用油标准。 机动车由国IV标准全面提升至国V标准。 普遍由国Ⅲ标准提升至国Ⅳ标准。

今年上半年,环保部对14个不符合要求的项目不予核准或暂缓核准,涉及总投资近640亿元。

值得一提的是,大气“国十措施”对PM2.5控制、淘汰落后产能、煤炭消费比重等都给出了具体的量化目标。 其中,在PM2.5治理方面,除了提出建立京津冀、长三角、珠三角等重点区域联防联控机制外,还提出严格PM2.5治理三大重点领域减排目标。 三个重点区域中,京津冀地区集中度削减要求最高,要求到2017年削减25%,而三个地区中最低的也要求削减15%。

除了PM2.5的严格目标外,大气“国家十大措施”还提出了工业大气治理和能源结构调整的行动计划。 其中,最重要的就是淘汰落后产能。 大气“国十措施”专门提出了钢铁、水泥、平板玻璃的具体淘汰产量目标。 按照要求,上述任务必须在2014年完成,也就是说提前一年完成。 此后,到2017年,又一批产能目标将被淘汰。

要查看完整版本,请点击此处:

大气污染防治行动计划将引入万亿投资 或引爆概念股

You May Also Like

More From Author