水处理首个国家级电子电镀废水处理中心通过国家环保部验收

经过两年多时间的建设,3月29日,国家环境保护电子电镀废水处理与资源化工程技术中心正式通过国家环保部的验收。这是江西省首个国家级环保工程技术中心,填补了江西省环保工程技术科研领域的空白。
据了解,2007年,环保部批准江西金达莱环保公司依托该公司环保研究技术中心,筹建“国家环境保护电子电镀废水处理与资源化工程技术中心”,项目落户新建县长堎外商投资开发区,占地50亩,包括实验楼、设计楼、学术交流楼、图书资料室、专家楼、试验工厂,拥有近两万平方米的室内外研究实验场所,同时还拥有一个2100平米的试验工厂。目前,该中心已建成了功能齐全的研发中心、水质分析实验室、中试基地、成果转化及产业化平台等,并组建了一支拥有100多名专家组成的技术研发团队。
有关人士表示,国家环境保护电子电镀废水处理与资源化工程技术中心的建成,对于解决电子、电镀行业的发展与环境保护之间的矛盾,实现电子、电镀及其相关产业的跨越式发展,将起到非常重要的作用,进而推动环境保护事业的发展和节能减排目标的实现。

 

You May Also Like

More From Author