简单却不简单节能低碳助力成都大运会认真践行绿色低碳办赛理念

比赛场馆是大运会赛事的重要载体,也是直接体现赛事绿色低碳举办的重要组成部分。 作为比赛场馆之一,简阳文体中心(东莱印象)始终坚持“绿色、节俭、必要”的原则来组织比赛,有效节约了金融资产和资源,帮助成都向世界展示了全面建设国家中心城市新发展理念。 结果。

走进东莱印象,整个场馆宽敞明亮,室内层高。 柔道馆、跳水馆的工作人员正在有条不紊地工作,全力以赴迎接大运会。

简阳文体中心场馆负责人颜艳:大学生运动会下个月将在成都举行。 我们简阳赛区会对重点区域、设施设备进行24小时的检查和维护,比如我们的消防控制室、高中低压配电房、水循环设备间等设施设备,我们的清洁和保安秩序工作组也在有序推进各项工作,确保大运会顺利召开。

东莱印象总占地面积450亩,建设项目包括“八馆、五个中心、两个公园、一个大剧院”。 场馆非常现代化,设施齐全,准备充分。 场馆内外建设凸显绿色低碳亮点。 1-4号场馆按照三星级绿色建筑标准设计、建设,5-8号场馆按照二星级绿色建筑标准设计、建设。 实施自然通风、雨水回收利用等绿色建筑节能措施,建成高效、低耗、稳定的照明系统。 为了根据当前常规用电需求,全面实现100%使用“绿色电力”,降低成本,提高场馆效率,跳水场馆跳水池内的水进行循环利用,并采用智能控制方法对电、气、水的消耗情况进行监测,对空调、电梯、照明等实行分项、分区计量监测和控制。

简阳文体中心场馆负责人严艳:我们东莱印象场馆建设了能源管控中心,实现能源的有效利用和有效管控。 它通过雨水回收系统节约水资源,并利用地源热泵节约能源。 能源,减少空调的使用,建造发光跑道,节省光源。 通过这些绿色举措,我们实现了低碳环保的竞赛理念。

比赛期间,简阳赛区将遵循“非必要不安装”的原则,按照成都市执委会印发的《成都市临时设施建设清单》进行临时设施建设,优先使用可再生和可回收材料、可拆卸零件或单元可以拆卸和重复使用; 竞赛执行单位还将按照国际体育联盟竞赛标准配备专用竞赛装备。 赛区将按照“可借可租、可租可买”的原则,一一核实各功能区的物资需求,并进行分类。 家具、白色家电等通用物资将通过采购、租赁、借用、内部调整、赞助商赞助等方式批量调配,有效节省办赛资金。

在“双碳”目标驱动下,“低碳办赛”成为成都大运会的重要使命。 东莱印象项目将兼顾举办赛事和后期利用,实施可持续发展计划。 按照“最小整改投入、最大商业价值”的原则,结合跳水、柔道场馆开放实际,对场馆和区域进行建设装修,筑巢引凤。 带动地方经济发展,促进办赛、办城、发展产业、惠民共振,持续提升城市能源水平,为国家创造更好的生态典范和惠民遗产。未来城市的可持续发展。

You May Also Like

More From Author