菏泽治理空气污染让人们看到更多蓝天白云

28日,聚焦“一圈一带”——第十届中国网络媒体山东行走访菏泽市环保局。 据悉,自去年8月菏泽市大气污染防治指挥部成立以来,多方努力打好污染防治攻坚战。 菏泽的空气质量明显改善。 今年1月至9月,菏泽“蓝天白云”天数112天,居全省第五位。

菏泽地处中原。 平原地区受黄河冲击形成的沙质土壤极易产生扬尘。 再加上城市管理粗放、产业结构不合理、垃圾运输不规范、粉尘生产企业标准低等因素,菏泽一度被解职。 空气中弥漫着挥之不去的烟雾。

当“蓝天白云”逐渐成为奢侈,“治气”势在必行。 面对大气污染防治复杂艰巨的系统工程,菏泽市委书记于晓明、市长孙爱军亲自挂帅,高标准成立了大气污染防治指挥部,向大气污染宣战。

指挥部成立之初,菏泽就对全市九类共3133个空气污染源进行了排查,将影响空气质量的治理内容分为工业企业大气污染、城市扬尘污染、非大气污染等。 ——工业面源空气污染和机械性空气污染。 在机动车污染、油气污染综合治理、城市绿化建设等六个方面,对所有查明的污染源都制定了严格的《整治评估验收标准》,并一一列在墙上和施工中。时期被逆转了。

在工业企业大气污染治理方面,菏泽对全市81家重点恶臭产生企业进行全面排查,发现恶臭污染问题351个。 约谈企业法人50家,缴纳押金企业12家,排查管理混乱、存在问题的企业9家。 多家企业实施停产整顿和处罚,3家企业通过新闻媒体向社会公开道歉;

机动车尾气治理方面,全市划定了长达29公里的黄标车禁行区,并在93个进入禁区的路口设置了“黄标车禁止进入限制区域”标志牌。城市。 建成机动车尾气检测线42条,对环保检验不合格的机动车不颁发环保认证标志;

扬尘治理方面,对全市132个工业和生活锅炉以及水泥厂、面粉厂、砖厂、煤场等20个扬尘污染源进行了整改。 取缔热力管网覆盖范围内锅炉10台,投资4000万元以上,采用集中供热。

菏泽大气污染防治成效显着,空气质量明显改善。 今年1月至9月,菏泽“蓝天白云”天数112天,居全省第五位。 同比增加41天,增幅居全省第一。 不少市民感觉曾经消失的“蓝天白云”又回来了。

You May Also Like

More From Author