2021V蓝北京携手助力健康生活走进北京南馆低碳生活示范园

Estimated read time 1 min read

为践行绿色环保理念,6月5日世界环境日,由首都精神文明办、市生态环境局、市志愿服务联合会、北京广播电视台联合主办的2021年“V蓝北京”活动车站共同助力健康。 生活主题宣传活动,我们来到低碳网红打卡地北京南堂低碳生活示范园,开展“践行低碳理念庆祝百年华诞”活动为庆祝建党一百周年,弘扬节能低碳、绿色环保理念,号召广大群众贯彻落实《北京市文明行为促进条例》精神好。

低碳环保比赛_低碳竞赛环保知识内容_低碳环保知识竞赛/

图为活动现场

活动现场,绿色生活好公民优秀党员代表乔淑芬作为延庆区“长城蓝”文艺助老志愿服务队发起人,与队员们为“绿色生活好公民”活动拉开了序幕。活动以朗朗上口的京东大鼓“一起讲文明”,倡导公众“以小行动诠释大文明”、“垃圾分类”、“光盘行动”。

为鼓励人们共建共享“文明北京”,活动现场特别设置的《北京市文明行为促进条例》互动问答环节受到观众好评。 优秀青年党员和少先队代表共同发起“一起健康生活”倡议,号召社会各界践行低碳环保生活方式,继续传承“绿色”基因,绿色环保在新时代。

低碳环保比赛_低碳竞赛环保知识内容_低碳环保知识竞赛/

图为活动现场

主办方领导代表“V蓝北京”组委会认养了园区内的10棵树,正式挂牌,并领取认养证书,寓意“十年树,百年修人”。 ” 现场观众还在横幅上签名书写V蓝色留言,表达以新时代文明成果庆祝建党一百周年的美好祝愿。

北京南馆低碳生活示范园,被评为首都生态文明宣传教育(示范)基地,集学习与体验于一体,整个园区弥漫着浓厚的环保氛围。

热情洋溢的《我们爱北京》歌曲表演结束后,党员代表在解说员的带领下,参观了低碳生活示范小屋,体验了多项节能减排互动设施,感受了低碳生活的魅力。 30多项高科技、低碳技术。 ,分享有趣的低碳之旅。

低碳竞赛环保知识内容_低碳环保知识竞赛_低碳环保比赛/

图为活动现场

光管照明、硅藻泥环保涂料、太阳能发电、灰水源热泵、低碳计算器……节能环保改变生活细节。 逛了一圈,游客们仍不满意。 他们深深感受到环境保护与我们的生活息息相关。 他们纷纷表示,今后的每一天都要节约资源,过低碳生活。

活动还特别邀请了文明旅游领域的网络红人进行直播。 作为当天的一大亮点,吸引了超过500万网友在线参与。

据悉,“V蓝北京”将以《北京市文明行为促进条例》为契机,继续开展“冬奥京冀旅游系列”、“供暖季我行动”趣味知识竞赛、线上文明VA课堂等文明实践活动,让文明、健康、绿色、环保的理念深入人心,成为公民的自觉行动。

You May Also Like

More From Author