我市突击检查矿山企业污水治理

Estimated read time 1 min read

污水治理公司_污水治理公司召开收心会_污水治理公司赚钱吗/

25日,市环保局组织监测人员顶着烈日来到大山深处谢家坪乡谢家坪村,现场督导铁子岩碳质岩矿生产状况和污水处理设施运行情况。

污水治理公司赚钱吗_污水治理公司_污水治理公司召开收心会/

该矿于2010年停产,今年5月恢复生产。 矿区污染主要来自采矿过程中的废水排放。 正常生产每日废水、污水排放量约100吨。 在市环保部门的督促下,该公司于2017年11月开始改造污水处理设施,今年3月建成投运,设计能力为每小时处理污水10吨。

现场检查中发现,企业主井口至调节池的沟渠水量增多,部分废水通过矿井主井口排水沟畅通排至生活污水也是山川河流的主要排水口。

污水治理公司赚钱吗_污水治理公司_污水治理公司召开收心会/

在矿井主井口,执法人员排查污水排放情况,监测人员进行现场采样并出具处理意见书,要求企业所有生产废水必须经过污水处理设施处理后方可排放。达标排放。 严肃查处。

据了解,采样结果正在鉴定中,若指标异常将立案处理。

省环境保护督察公告

根据《湖北省环境保护督察方案(试行)》要求,湖北省第四环保督察组定于2018年7月21日至8月10日在荆州市开展环境保护督察。检查组公开接受有关环境保护和生态文明建设的信访举报,接受群众对检查工作的监督。

举报热线:0716-8811335(08:00am-20:00pm)

You May Also Like

More From Author