生态环境专题讲座把环保知识带进课堂

Estimated read time 1 min read

最近,环保知识被引入课堂。 环保局组织了生态环境专题讲座,希望提高学生的环保意识,更好地开展环保行动。

3.jpg/

2018年校园环保教育活动已拉开帷幕。

“我们只有一个地球,作为学生,我们应该如何保护我们的地球?” 课堂上,分公司工作人员杨永超将同学们的生活实例和所见所闻紧密联系起来,图文并茂,为同学们讲解环保知识。 以及环境保护的重要性。

夷陵区东湖初中的学生正在阅读课本《生态小公民》。 去年秋天,夷陵区全面将生态公民教育进课堂,推出“生态小公民”校本课程。 在“生态小公民”校本课程带动下,专题生态环保实践活动在夷陵区20所幼儿园、49所中小学全面开花。 生态环保教育已覆盖全区4.3万余名学生。

老师以“节约资源,保护环境,从我做起”为主题,通过PPT图片展示和视频播放,直观生动地讲述了当前地球上的环境问题以及人类破坏行为的后果。 环境危害。 同时,通过讲解低碳出行、购物时常备布袋等实例,教育学生从身边做起,从小事做起,共同努力保护我们的地球。

课堂上,孩子们热情举手发言,积极回答问题,表示自己不仅想做“环保小卫士”,还把学到的知识告诉给父母、爷爷奶奶,让行动起来保护环境,努力成为“环保小家庭”。

You May Also Like

More From Author