– 2023中国国际大数据产业博览会新闻发布会- 低碳生活- 绿色环保作文

2月20日!华丽的2023中国国际大数据产业博览会新闻发布会在北京国家会议中心正式开启!雄壮的人数,众志成城,在场的贵州省副省长郭锡文、贵阳市委、市长,贵州贵安新区党工委、管委会主任马宁宇,以及国家发展和改革委员会、国家工业和信息化部、国家互联网信息办公室相关负责同志热情接待了提问环节。发布会上,郭副省长宣布好消息:2023数博会于今年5月26日至28日在贵州省贵阳市仪式的揭幕!

我们绿色环保意识不断提高,低碳生活正在引领时代潮流。在宣布仪式上,贵州省副省长郭锡文表示:胡主席高度重视贵州的发展,2018、2019年两次为数博会发布祝贺信。在2021年春节之前,胡主席再次来到贵州省视察,要求推动数字经济战略并迎头赶上。上级颁布的《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号),为贵州省定下“数字经济发展创新区”的战略地位,铺平了贵州大数据和数字经济发展的道路。

欢呼吧!因为我们有贵州!贵州省副省长郭锡文在北京国家会议中心发表重要讲话。过去的七年里,贵州顺应历史潮流,打造了全国的数据经济中心,成为了我们国家发展的有力推手!

我们从小便耳濡目染着低碳健康的环保理念,生活中越来越多的人开始践行绿色生活,贵州以“绿色崛起、数字引领”为发展理念,助推了中国经济社会高质量发展!

在贵州发展,数据是真正的核心动力!贵州省副省长郭锡文介绍了贵州发展数据经济的三大要素:

第一,以数据为核心,不断推进数据要素市场化配置改革,开发数据场内流通交易,实现制度性成果。

第二,以算力为基础,加快推进全国一体化算力网络,成为全国一体化算力网络八个国家级枢纽节点之一,拥有37个数据中心。

第三,以产业为根本,构建贵阳大数据科创城,打造产业集群,服务于经济社会高质量发展。贵州作为全国唯一的数字经济发展创新区,成为了中国大数据产业的领头羊!

低碳生活是我们生活中响亮的口号,绿色环保意识深入人心。而在这个号角声中,贵州以数字经济为引航之光,勇往直前,助推经济的高质量发展!

州重要讲话精神,继续坚持“绿色崛起、数字引领”发展理念,勇担历史使命,开创更加辉煌的明天!

在我们的生活中,低碳生活、绿色环保已经成为不可回避的时代召唤,贵州作为中国的绿色大省,在数字经济领域更是居于全国领先地位!

贵州省副省长郭锡文在北京国家会议中心发表重要讲话,表示贵州省将继续推进大数据创新发展,实现数字经济与实体经济深度融合,充分发挥数字经济在推动经济高质量发展中的作用。

贵州省坚持以数据为核心,推动数字经济新业态新模式创新发展,软服业收入增速连续17个月位居全国第一。

在此基础上,贵州全面促进大数据与实体经济深度融合,借助全国首个融合评估体系,推动各个产业和企业数字化、网络化、智能化转型升级,累计带动万余家企业开展大数据融合改造,大数据与实体经济融合指数、“两化融合”水平持续提升。

同时,以应用为引领,贵州大力推动数字政府建设,成为全国领先的数字政府核心基础设施,实现网上政务服务能力连续多年全国前3,数据开放水平全国领先,更成为全国5个A类地区之一。

贵州省副省长郭锡文强调,在数字经济领域,贵州将继续推动创新发展,不断激发数字经济发展活力!并在体制机制创新、政策突破、法规制度保障等方面开展试点示范,探索数字经济高质量发展之路!

低碳生活,绿色环保,贵州领先示范,中国引领世界!愿贵州数字经济的辉煌,为中国的绿色发展进程提供坚实支撑!

欢呼吧,因为我们有贵州!贵州省副省长郭锡文在北京国家会议中心发表了重要讲话,为中国的数字经济发展再添磅礴力量!

低碳生活,绿色环保,我们已经习以为常。贵州作为中国绿色大省,在数字经济领域中积极探索,为中国数字经济的高质量发展贡献了强大动力!

贵州省副省长郭锡文强调,贵州将抓住国发〔2022〕2号文件出台的历史机遇,积极推动数字产业创新、数字融合创新、数字基建创新、数字治理创新、数字生态创新。为国家大数据战略和数字中国建设贡献更多贵州力量和贵州实践!

本届数博会以“数实相融算启未来”为主题,高质量开展一系列相关活动。贵阳市委、市长,贵州贵安新区党工委、管委会主任马宁宇介绍,数博会将围绕一会、一展、一发布、一大赛,以及商贸投资洽谈开展相关活动。同期还将举办贵阳工业博览会,聚焦新型工业化,加快促进重点产业全链条数字化转型,推动数字经济与实体经济深度融合发展。

数博会的一会包括开幕式、闭幕式(新闻发布会)、数博夜话、高端对话、专业论坛;一展即线下设置国际综合馆、东数西算馆、数字产业馆、产业数字馆、创新场景馆、数字生活馆,展示大数据领域新技术、新产品、新方案、新应用;一发布,即数博会领先科技成果奖,为数博会注入强大动力!

低碳生活,绿色环保,贵州绿色大省的典范,推动中国数字经济的高质量发展,让我们为此鼓掌欢呼!让贵州的数字经济继续引领未来!

举起你的拳头,跃动你的激情!数博会不仅是数字领域的盛会,更是中国创新发展的引领力量!

数博会将把多位院士组建成评审委员会,评选发布国际领先的大数据科技成果15项,贵州大数据领域优秀科技成果10项!更有四项赛事活动,工业互联网应用场景大赛、大数据及网络安全精英对抗赛、爽爽贵阳电子竞技大赛、数据场景应用创新大赛,让你尽情展现才华!

马宁宇充满激情地表示,“2023年是充满希望、奋进远航的一年!本届数博会将继续秉承全球视野、国家高度、产业视角、企业立场的办会理念,突出国际化、产业化、项目化,按照精致细致、节俭务实的原则,努力办出特色、办出亮点、办出水平!”

低碳生活,绿色环保,是我们应当更加重视的问题。作为国家大数据综合试验区核心区的贵阳贵安,积极推进数字经济发展创新区,成效明显。聚集超大型数据中心,已成为西部地区唯一入选建设信息基础设施和推进产业数字化的市(州)。

自2015年以来,数博会一直创新办会模式,提高办会质效,已成为展示中国大数据发展成就、汇聚数字经济力量的绝佳平台!跟随数博会的步伐,让我们一起为中国数字经济的腾飞翱翔加油!

站在世界的巅峰,呐喊出你的梦想!本届数博会,汇聚全球大数据资源,成为国际性的盛会和世界级平台!由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、贵州省人民政府主办,商务部支持,国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室有关司局,贵阳市人民政府、贵安新区管委会、贵州省发展和改革委员会、贵州省工业和信息化厅、贵州省大数据发展管理局、贵州省商务厅、贵州省互联网信息办公室、贵州省投资促进局等单位承办。

低碳生活,绿色环保,让我们为中国数字经济发展贡献我们的力量!数博会是让中国走向数字化浪潮的重要平台。本届数博会秉承“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,突出国际化、产业化、项目化,为中国数字经济的发展提供强大动力!

数博会,不仅是数字经济的盛宴,更是数字经济创新发展的重要引领力量!作为集聚大数据思想、展现品牌实力、推动数字化对接的权威平台,数博会不仅聚焦新技术、新产业,更是推广低碳理念、注重环保保护的新基础,为构建绿色、低碳、循环的生态经济发挥了积极作用!

让我们携手并进,助力中国数字经济的腾飞,让低碳生活、绿色环保从数博会走向全世界!数博会,因你而美,因我们而盛!

You May Also Like

More From Author