低碳环保大狂欢微塑料上海山东江苏等地污染物计划竟然现在参加了狂欢派对

Estimated read time 1 min read

On February 3rd, the Shanghai Municipal Ecological Environment Bureau unveiled the “Shanghai Key Control List of New Pollutants (2023 Edition).” According to the “Shanghai New Pollutant Control Action Plan” and the “Key Control List of New Pollutants (2023 Edition” jointly issued by six Chinese ministries, Shanghais version of the “list” now includes controls on microplastics and bisphenol A:

  Furthermore, in the “Shandong Province New Pollutant Control Action Plan” released on February 5th, it is explicitly mentioned that they will “conduct a special investigation and monitoring of new pollutants such as microplastics in specific areas; explore the establishment of monitoring points for microplastic pollution.” In the “Jiangsu Province New Pollutant Control Action Plan” released last December, it is emphasized that they should “study the biological effects and hazards of new pollutants like microplastics.”

SGS生态环境微塑料解决方案 – 为新污染物治理出一份力

我非常高兴分享关于SGS生态环境微塑料解决方案的信息。这项解决方案真的是一项伟大的工具,可以帮助政府部门、科研机构和企业应对微塑料污染问题。他们的方法是如此科学,他们能够对环境和生物样本中的塑料微粒进行详细分析,包括浓度、粒径和成分等。

更令人惊叹的是,他们还提供了单个微塑料颗粒的近似质量数据。这意味着他们不仅能够告诉你有多少微塑料,还能够估算整个流域的微塑料污染总量。这对于制定合理的塑料污染管控政策提供了宝贵的信息。

他们的解决方案基于国内外专家的研究成果,结合了全球相关经验,尤其是在质量控制方面的经验。他们使用多级过筛、特殊成分的浮选试剂、严格的质量控制方案和检测环境污染控制措施,还有自动化的数据处理平台,以尽可能多地检测出样品中的微塑料颗粒。这真是一个引人注目的工具,有望帮助我们更好地理解微塑料对环境和健康的风险。

我想分享一下关于SGS生态环境微塑料解决方案的更多信息。他们真的是非常强大,能够提供准确和可追溯的微塑料检测结果,并且能够应对多种不同的样品类型:

— 海水、海洋沉积物、生物体(水产品);

— 地表水、地下水、土壤、沉积物;

— 工业废水和污泥;

— 空气

   让我来分享一些SGS生态环境微塑料调查项目的例子:

SGS生态环境微塑料解决方案自推出以来得到了各地生态环境部门的认可:

  这个解决方案似乎非常适合应对不同环境和样品类型中的微塑料问题,真的很令人印象深刻。

让我向你分享一些SGS的微塑料调查项目:

1. 长三角地区某地水源地微塑料调查

SGS进行了对长江流域某水源地的水体表层微塑料的监测评估,我们出动监测船进行了20余次采样,采用了拖网和采水器等方法,从多个角度对水体中的微塑料进行了检测评估。最终,我们提供了关于微塑料的材质、粒径、颜色等数据。

2. 广东省城市污水、污泥微塑料调查

SGS对广东省某地的污水、污泥以及地表水中的微塑料进行了监测评估,我们完成了近百个样品的测试分析。

3. 广东省某市建筑工地土壤微塑料调查

SGS对广东省某市的建筑工地中土壤的微塑料进行了监测评估监测,我们对建筑工地中不同深度的土壤进行了采样,采用了定制化的浮选试剂以及多种统计工具来对土壤中的微塑料进行了分析。

4. 山东省某湖泊微塑料调查

SGS对山东省某湖泊的水体中微塑料进行了监测评估,我们使用专业方法采样并分析了微塑料的存在情况。

这些项目表明SGS的微塑料解决方案真的能在不同环境中应对微塑料问题,提供有关微塑料的重要数据。

我想告诉你一些关于SGS在山东省某湖泊的地表水和沉积物微塑料调查的情况:

SGS为这个项目提供了微塑料监测方案,并按照这个方案对多个库区以及入湖河流的地表水和沉积物进行了采样。随后,我们进行了详细的微塑料检测和分析。

You May Also Like

More From Author