通州加大噪声违法行为查处力度

Estimated read time 1 min read

近日,南通市通州生态环境局对位于五接镇的一家纺织企业和平潮镇的一家风机公司噪声违法行为进行了立案查处。自新《噪声污染防治法》实施以来,通州生态环境局为最大程度减少环境扰民,针对连续高温天气,依法加大了对噪声违法行为的查处力度,敦促相关企业积极整改,实施达标排放,并严格依照自由裁量额度,拟处罚金共计4.9万元。
据了解,今年6月20日,通州生态环境执法四局工作人员赴五接工业集中区一纺织企业进行检查,发现该单位喷气织机正在作业,周围产生较大噪音。工作人员当即委托南通市生态环境监测站对该单位进行噪声监测。监测结果表明,该单位西侧厂界外1米的2个点位测量值分别为60分贝、62分贝,超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》中相关夜间排放限值。同日,执法人员又赶至平潮镇工业集中区一风机公司进行检查,发现该单位风机测试正在作业,发出的噪音较大。委托生态环境监测部门对该单位进行噪声监测,结果显示,该单位北侧厂界外1米的2个点位测量值分别为69分贝和62分贝,超过《工业企业厂界环境噪声排放标准》中相关夜间排放限值。两家企业行为违反了噪声污染防治法的相关规定,通州生态环境局依法责令企业改正违法行为,并分别拟处人民币2万元和2.9万元罚款。
今年以来,通州生态环境局收到的各类噪声污染举报超过全区生态环境举报总数的三分之一。为全面贯彻法治要求,通州局从5月1日开始,在全区开展为期一个多月的噪声污染防治提醒式执法专项行动。同时,向全区涉噪声企业发出公开信,就企业环评手续、噪声防治“三同时”、申领排污许可证以及开展噪声自行监测等广而告之。此外,通州局还组织开展每月“一评、一选、一讲”活动,连线各镇街环保办进行视频同步学习,推动普法触角进一步向基层延伸。
“我们克服高温带来的不利影响,按照市生态环境局统一部署,在确保安全的前提下,还将通过对全区重点工地进行夜间突击执法检查,以发现问题为导向,瞄准环境热点,办理并曝光一批运用新噪声法查处的违法案件,为保障广大居民安静的生活环境保驾护航。”通州生态环境局局长表示。

 

 

 

 

You May Also Like

More From Author