充电基础设施建设不能拖新能源汽车下乡的后腿

据央视网消息,5月5日,国务院总理李强主持召开国务院常务会议,部署了加快建设充电基础设施,更好支持新能源汽车下乡和乡村振兴。

国务院常务会议审议通过了加快推进充电基础设施建设、更好支持新能源汽车下乡和乡村振兴的实施意见。会议强调,要聚焦制约新能源汽车下乡的突出瓶颈,适度超前建设充电基础设施,创新充电基础设施建设、运营、维护模式,确保有人建、有人管、能持续。

笔者认为,当前城市新能源车的市场呈现强劲势头,购买新能源车的人越来越多,充电设施建设也同步跟进。而农村集聚着大量人口,新能源汽车市场空间广阔,新能源车的市场有待于进一步的开拓。因此,国务院提出加快推进农村充电基础设施建设,不仅有利于促进农村新能源汽车购买使用、释放农村消费潜力,而且有利于发展乡村旅游等新业态,为乡村振兴增添新动力。

笔者建议,新能源汽车下乡要充分考虑农村的特点,农村的道路不像城市那么宽阔,房屋之间的距离较窄,多数农民在购买新能源车时,车型选择一般会选择小型或微型的新能源汽车。因为小型的车辆节能,适合在农村道路上行驶。

在充电桩建设方面农村要适度超前,要充分吸取城市充电桩建设滞后的教训。城市在充电桩建设方面由于前期未同步规划、同步建设,小区居民买一辆新能源汽车就要破一次路面,重新布一次电线。建议农村居民家庭要留有充电桩建设的空地和电源以外,在农村的广场、操场或道路停车位旁,也要建设一部分公共的充电设施,用于旅游或公共的充电。

同时,服务要跟上,要引导企业下沉销售服务网络,鼓励高职院校面向农村培养维保技术人员,满足不断增长的新能源汽车维修保养需求。进一步优化支持新能源汽车购买使用的政策,鼓励企业丰富新能源汽车供应,同时加强安全监管,促进农村新能源汽车市场健康发展。

You May Also Like

More From Author