永清环保拟以5.95亿元收购康博固废70股权巩固环境综合治理行业地位

记者 何文英

4月13日晚间,永清环保公告称,公司拟与杭翔洪湖(杭州)股权投资合伙企业(有限合伙)签署《股权转让协议》,以收购江苏康博工业固废处置有限公司为目标。现金5.95亿元。 公司70%股权(以下简称“康博固废”)。 本次交易完成后,永清环保将持有康博固废70%的股权,康博固废将成为永清环保的控股子公司。

永清环保相关负责人表示,本次交易将提高公司盈利能力,增强上市公司经营性现金流,增加上市公司每股收益,提升上市公司整体盈利水平和公司价值。符合公司战略发展需要和长远利益。

资料显示,康博固废是苏州最大、运营成熟的单体焚烧企业,年处置能力达3.8万吨/年。 其所在的常熟经济开发区是国家级工业园区。 园区主要以化工、医药、汽车等危废产生企业为主,产能利用率常年保持在90%以上。 值得一提的是,康博固废项目占地109亩。 目前,尚有39英亩可用空地,后续二期开发仍有充足空间。

上述负责人表示,康博固废深耕危废处置领域多年,在危废处置领域积累了丰富的技术、工艺和经验。 生产运营稳定可靠,有望与永清环保垃圾焚烧业务技术产生协同效应。 并不断拓展和延伸公司危险废物处理业务。

值得注意的是,今年以来,永清环保明显加快了扩张步伐。 2月,永清环保收购湖南昌明环保投资有限公司(以下简称“昌明环保”)51%股权,发展医疗废物处置业务。 3月,公司再次收购湖南华环检测技术有限公司(以下简称“华环检测”)100%股权,拓展前端环境检测业务。

上述负责人表示,公司在环保行业的并购及产业链延伸,将有助于公司更好地优化整体资源配置,进一步提升公司业务规模,保持公司在该领域的行业地位。环境综合治理。

(张明富编辑)

本文来自证券日报网

You May Also Like

More From Author