甘肃今年将专项检查百家危险废物重点监管企业

甘肃今年将专项检查百家危险废物重点监管企业
本网讯 今年6月5日前,甘肃省兰州市、白银市等12个大中城市要通过当地报纸、电视等新闻媒介对2011年固体废物污染环境防治信息向社会公告。记者3月19日从省环保厅获悉,甘肃省今年将以危险废物全过程管理和无害化处置为重点,定期对全省100家各级危险废物重点监管企业开展危险废物专项检查,并通过信息的公开扩大公众参与固体废物环境管理的途径,促进减少固体废物的产生量和危害性、充分合理利用固体废物和无害化处置固体废物。

据了解,固体废物主要包括城市生活垃圾、农业废弃物和工业废渣等。甘肃省今年将组织全省危险废物重点产生单位和经营单位规范化整治,加强危险废物、医疗废物处置场所现场执法,强化进口废物和有毒化学品进出口环境管理。对全省含重金属类危险废物的产生、贮存、转移、利用处置情况进行全面检查,建立危险废物档案。 (田玥 赵婷)


来源: 兰州晨报

You May Also Like

More From Author