中国现代汉语阅读21世纪家居温室问答

Estimated read time 0 min read

21世纪的家——温室

21世纪的住宅有多种风格,可以满足各种人的需求。

如果你是“小气鬼”,请学习日本的“太阳能屋”。 在住宅建筑中普及太阳能发电是日本政府“阳光计划”的重要组成部分。 日本通产省计划到2010年将太阳能发电设备的发电能力提高到500万千瓦,使100万居民能够依靠太阳能发电设备为自己提供充足的电力。 政府还与电力部门达成协议。 白天,居民家庭的丰富电力可以通过普通电网出售给电力公司。 夜间或阴雨天气,可向电力公司电网购电并按时结算。 日本早在1994年就开始推动太阳能发电的普及,建立了“个人住宅太阳能发电补贴制度”,对个人住宅太阳能发电设备提供50%的财政补贴。 2001年,个人购买太阳能发电设备的补助预算达到160亿日元。

如果你喜欢自然、喜欢绿色,关注一下刚刚在澳大利亚诞生的“生态屋”。 这座房子被澳大利亚植物学家和生态建筑师视为澳大利亚世纪之家。 其特点是充分利用一切空间种植各种植物。 室内顶棚空间种植下垂倒置的草本植物,室外屋顶平坦宽阔。 或者外墙爬满藤蔓。 从外面看,整个房子与周围的地面融为一体,变得完全绿色。 预计到本世纪中叶“绿色住宅”将全面普及,澳大利亚首都堪培拉将成为一座绿色植物编织的城市。 堪培拉新建房屋中的每户家庭都将收到市政府慷慨的“绿色礼物”:15棵不同品种的树木和30棵灌木丛。 而新家竣工当天,身穿绿色制服的志愿者们帮忙种植。

德国柏林新议会大厦也采用了“绿色建筑”设计。 所有房间均可自然通风,冬暖夏凉。 98%的消耗能源来自太阳能。 也有人提出下世纪居住“天空城市”,以解决日益拥挤的人口问题。 学者称,这种城市实际上是一座高度超过1000米的摩天大楼。 据说,美国有人计划建造一座528层、高1500米的建筑,可容纳一个中等城市的人口。

总的来说,21世纪人类将拥有更加个性化的居所,所以我们必须保持足够的想象力,让我们的生活变得舒适、新鲜。

1.本文中的温室是指___________、___________、___________、___________等类别。

2.标题“温室”中的绿色指的是什么?

住宅绿色建筑标准_住宅绿色建筑一二三星对比_绿色住宅/

①_______________________________

②_______________________________

③_______________________________

3.请简单回答“小气鬼”如何利用太阳能资源。

4、下列句子中划线的词可以删除吗? 请根据文章内容说出你的理由。

其特点是充分利用一切空间种植各种植物。

5、请发挥你的想象力,为自己设计一个“居住舒适”、“清新”、“充满个性化”的未来居所。 (要求用图片来设计房屋,并用文字提示房屋的主要设施,设计图在右侧空白处)

《21世纪的家——温室》答案

住宅绿色建筑标准_绿色住宅_住宅绿色建筑一二三星对比/

1.太阳能住宅生态住宅“绿色建筑”设计住宅摩天大楼城市(摩天大楼)

2、回答要点:①合理利用太阳能资源; ②合理利用一切空间种植各种植物; ③合理利用土地资源建设住房。

3、白天,充足的电力通过普通电网出售给电力公司。 夜间或阴雨天气,可向电力公司电网购电并按时结算。

4. 无法删除。 因为“一切”就是“全部”的意思,表示种植各种植物所利用的广阔空间。 如果去掉,则意义无法表达(只要意义接近)。

5. 省略。 (温馨提示:①绘画能力差,不影响分数;②设计必须有创意,必须体现“舒适”、“新鲜”、“富有个性”,如无创意,酌情扣分;参考不清楚会扣分)

You May Also Like

More From Author