中环新危险废物综合治理平台蓄势启航

Estimated read time 1 min read

2017年11月7日,中信产业基金控股投资的危废处理产业平台公司中环新环境股份有限公司(以下简称“中环新”)启动仪式在北京举行。

固废治理实施方案_固废污染如何治理_固废治理/

环保产业一直是中信产业基金的重点投资领域之一。 多年来,中信产业基金深度涉足环保行业。 其投资领域涵盖水环境治理、城市固废治理、危险废物治理、大气治理、清洁能源服务等多个核心环保领域。 累计投资超过100亿元,控股公司为十余家。

未来,中信产业基金将秉承“专业创造价值,投资改变世界”的使命,依托公司强大的投资并购、资源整合、投后管理能力,在战略上,管理、资源等方面帮助中国环新集团快速成长并巩固优势,实现跨越式可持续发展,成为具有国际竞争力的行业领军企业,为我国危废处理行业的健康发展做出重要贡献。

行业整合加速,中环新“应运而生”

中环新是中信产业基金打造的专注于危险废物处理产业的专业产业集团。 是国内为数不多的全产业链、全技术、全品类的危废处理服务商之一。 中环新业务范围涵盖危险废物无害化处置、危险废物资源综合利用、危险废物包装运输、危险废物检测与技术服务、危险废物管理信息服务等危险废物处理核心环节。覆盖全国。 拥有五个综合处置中心和三个专业服务公司。 目前,公司危险废物许可产能达到50万吨/年。

在行业转型升级、行业整合加速、大量整合机会涌现的背景下,中环新应运而生。 中环新将凭借强大的扩张整合能力、技术创新能力和标准化运营能力,迎来新的发展机遇。

对于中环新的成立,中信产业基金总裁田宇表示:“这是中信产业基金在危废处理行业多年耕耘的自然结果。早在2011年,我们就开始深入开展危废处理行业的投资。”我们对危险废物处理板块进行了研究,无论是从投资价值还是社会效益来看,我们都高度认可这个行业,危险废物处理行业具有典型的“三高”特点,即技术壁垒高、资金投入高、运营风险高。经过多年的积累和投入,中环新在人才、技术、运营、资质、服务等方面建立了强大的竞争优势,通过不断的行业整合,我们将把中环新打造成为工业环境治理行业的领军企业。

全产业链+集团化管理,平台优势凸显

中环信平台旗下子公司均为拥有多年行业运营经验的优秀企业,在各自业务领域和竞争区域中处于较强的市场地位。 中环信的成立和上线,使各子公司能够通过战略、文化、管理、业务等进行全方位的有效协同,实现平台层面的资源高效配置,知识和能力的快速积累和学习,凸显了中环信的核心竞争力。产业规模优势和协同优势,形成发展合力,共同驶入集团化、平台化发展的快车道。

中环新董事长兼首席执行官钱云才表示:“未来,中环新将坚持走内生增长和外延扩张两轮驱动的发展道路。 一方面,要挖掘内生增长机会,全面提升核心竞争力; 同时,我们将秉承“开放、信任、合作、共赢”的理念,整合各方行业资源和产业力量,通过并购、新建、合作、共建等方式,不断完善产业布局。通过其他方式,扩大业务规模,不断增强规模优势和产业协同优势。 未来3-5年是中环新发展的第一个阶段,也是夯实基础、积蓄动力的关键阶段。 目标是三年内达到100万吨/年危险废物处置许可产能,五年内达到危险废物处置许可产能。 达到200万吨/年,确立了危险废物领域的行业领先地位。”

对于中环信平台的后续发展规划,中信产业基金总裁田宇表示,中信产业基金在控股投资领域积累了丰富的经验,储备了一支优秀的职业经理人团队。 中信产业基金定位于企业的发展伙伴,协助企业梳理和规划未来发展战略,通过引进最优秀的人才和市场化的激励机制,帮助企业打造一流的经营管理团队,并提供充分的信任和支持。

You May Also Like

More From Author