合肥市今年将实现生活垃圾全焚烧处理

记者从1月6日举行的“美好合肥”十三五成就巡礼系列新闻发布会获悉,合肥市今年将实现生活垃圾全焚烧处理。处理规模3000吨/日的龙泉山垃圾焚烧发电项目也即将投产。
目前,合肥垃圾分类已经全面启动,4000余个垃圾分类集中投放点有序建设。同时,合肥也在推动处理能力分别为800吨/日的小庙、肥西厨余垃圾处理项目建设,购置厨余垃圾转运车辆,改造升级垃圾转运站。
据介绍,2021年,合肥生活垃圾零填埋、全焚烧时代即将到来。目前,合肥垃圾焚烧发电项目已经由无到有、由小到大,陆续建成肥东、长丰、肥西、庐江、巢湖等垃圾焚烧发电项目,总处理规模6000吨/日。处理规模3000吨/日的龙泉山垃圾焚烧发电项目也即将投产。
而随着生活垃圾全焚烧处理,合肥将启动龙泉山生态修复项目,逐步偿还历史欠账,打造绿水青山生态屏障。据了解,近年来,合肥加大龙泉山垃圾填埋场投入,解决渗滤液处理难题,渗滤液去库存20万吨,实现稳定达标全处理。

 

You May Also Like

More From Author