市长在大气污染防治会议上讲话提纲

同志们:

本次约谈会是市委、市政府决定召开后召开的。 主要目的是通过约谈进一步提高认识,疏导压力,将污染治理重心下移,解决大气污染防治“最后一公里”。 刚才,**同志汇报了8个乡镇存在的问题。 受访乡镇均存在党政领导重视不够、大气污染防治力度不够、统计数据不清、工作作风不严不实等问题。 希望通过这次采访能够督促大家提高思想认识,采取有力措施,切实做好各项防控工作。 刚才,各乡镇都纷纷表态。 我要强调三点:

一要认清形势,提高认识

治理大气污染是一项严峻的政治任务,今年是“大气十大举措”决战之年。 近年来,国家持续加大大气污染防治力度。 7月31日,**在京津冀及周边地区大气污染防治合作机制第十次会议上强调,京津冀及周边地区大气环境形势依然十分严峻,特别是秋冬季节,是大气污染治理的薄弱环节。 要坚持稳中求进工作总基调,采取更有针对性的措施,扎实做好大气污染防治工作。 8月2日,环保部印发《向“2+26”城市各县市派出督察组征求意见的实施方案》。 根据实施方案,9月1日起,环保部将派出100个督查组。 督查组对“2+26”城市所有县市进行了为期4个月的现场检查。

从我市情况来看,今年2月,环境保护部大气污染防治督察组对我市进行了为期一个月的现场检查。 4月份开始,我市作为“2+26”通道城市,接受了环保部为期一年的集中检查。 7月10日,环保部约谈了我市等7个市(区)政府主要负责人。 8月6日,**市长约见5县市党政主要领导。 前天,市委常委会正式批准免去**区**副区长、**区副区长职务。 我们必须保持警惕,深刻反省,充分认识当前形势的严重性和紧迫性,彻底摒弃拖延和侥幸心理,采取果断有效措施,全面深入推进大气污染防治工作,全力以赴改善大气污染防治形势。大气环境质量。

二要瞄准问题、出击……

You May Also Like

More From Author